Rabu, 29 Desember 2010

Days of Hell Has Come To The End

hola blog....seneng kan lo bulan ini gw rajin nge-post?hahaha

ga bisa tidur gw..bukan karena galau..tapi karena gw abis berbuat waras dengan beresin kamar ^^

sambil nyetel lagu dari albumnya Howie Day yang Collide, mulai lah perbudakan panjang gw demi kamar yang wangi, enak dan nyaman...dan gw lagi mau meracau sekarang..lo ga usah berharap konteks tulisan yang sistematis dan berisi..sampah semua isinya post gw kali ini...hehe

let's start this insanity writing...

as you know, gw kan baru kelar dari program UUMGTIN nih, dan setelah sekian lama cuma bisa guling-gulingan, ngelamun ga jelas, ngelakuin apa aja mulai dari ngemil, makan malem...pokoknya semuanya gw lakuin di dalem kamar deh...sekarang gw yang jadi suwung boy...hahahha

tapi semua itu dah berlalu, sekarang gw dah tau dan sadar, ini ga ada gunanya..mungkin masa-masa gw meratapi dah harus gw akhiri..ga baik buat diri gw sendiri..gw sendiri udah cukup seneng ternyata doi dah baca dan berterimakasih..danke danke ^^ meskipun terkesan ga menjawab apapun, gw rasa dia tau aja dah cukup..mau maksain jadian??waduh,yang ada gw bakal ditolak mentah-mentah, atau malah direbus setengah mateng..udah keliatan dari jawaban dia..hahaha (tips : kalo lo ngomong suka ke orang dan dijawab thank you, itu tandanya lo ditolak..trust me deh..^^)

semua berawal dari tiba-tiba di suatu malam doi BBM gw, bilang kalo dia speechless abis baca blog gw..masuk akal sih, baca blog gw tau-tau isinya tentang dia,ada foto dia, dan tau-tau udah adios aja..ibarat makan, kayak dimulai dari steak dobel, tambah pizza large pan, belum lagi jus mangga satu pitcher..klenger lah pasti..hahaha next, sekarang gw tau, gw harus mulai darimana, bagaimana gw mulai lagi dari awal, buka hati lagi sampe ke tingkatan gw siap berada dalam relationship lagi..ini dah kemajuan buat gw..salut-salut buat gw sendiri..^^

entah kenapa setelah gw dah mulai paham, setiap gw melihat kamar gw yang luar biasa tingkat keberantakannya, gw ngerasa, "wah ni kamar jadi saksi bisu kesuraman gw, pertama masuk gw rawat, sekarang gw hancurin dengan brutalnya..good job rully, you've made such tremendous disaster in your room.."..sedikit ilustrasi deh, isi kamar gw, ada 14 kaleng bir, 3 kardus Pizza,belasan plastik sisa snack,setumpuk baju kotor dan debu dimana-dimana...ajaibnya gw bisa hidup di kondisi kayak gitu!hahaha dan alangkah bijaknya gw kalo ga masukin gambar kamar gw agar nafsu makan lo semua masih ada...^^ gw sendiri mendefinisikan kehidupan gw di kamar selama sebulan yang lalu adalah fase gw mem-babi..meskipun soal lulur dan maskeran gw masih rutin(teteup ^^)

sekarang kamar gw dah rapih, si kasur dah terbaring manis dan rapih..seneng juga ngeliatnya..seperti ini lah kamar ideal bagi gw sekarang..aslinya gw sih cowo yang suka keadaan rapih, jadi agak kaget juga tadi pas mulai beresin..se-babi itu kah gw kemarin?hmm..yang paling penting, siklus hidup gw dah kembali normal, kalo gw ketawa ya ketawa bukan sekedar dipaksakan untuk nyenengin temen, mau diajak keluar juga asik-asik aja, ga kayak kemarin yang selalu aja nyari alesan buat ga mau, gara-gara masih males keluar...yah, mau gimana lagi juga, udah ga ada jalannya..mungkin nanti juga sapa yang tau?itu kan urusan Tuhan, gw sih hanya menjalankan hidup gw..kalo iya nanti bisa bareng lagi msekipun cuma untuk saling belajar bagaimana menyayangi seseorang ya syukur, ga juga gapapa..sekarang fokus gw ya mencintai diri gw sendiri dulu..dah banyak yang udah gw lewatin..

dan gw mulai dari hal yang paling sederhana, kamar gw yang rapih lagi..lebih enak pasti kalo kita mulai hari dari suasana yang kondusif..oke-oke gw dah menggigil karena ga bisa ngerebus air,dan disebabkan oleh saking " macho" nya adik gw nyalain kompor, knop nya patah...shit!!

kelar nge post, mau ke neverland alias molor..yeah!!

Kamis, 23 Desember 2010

Inter-Religious Conflict

hey blog...

almost a week, since my last post,huh?

christmas day is coming tomorrow..and i wanna talk about it in a different perspective, about the inter-religion conflict..quite a serious issue,isn't it?to prevent some miss-understanding in the future, I'll write it down on Indonesian language..

bicara soal natal, berarti bicara soal hari besar tahunan umat nasrani di seluruh dunia, baik katolik maupun protestan..sedikit banyak gw cukup paham asal dan latar belakang kenapa natal jatuh pada tanggal 25 Desember dan apa aja yang dilakukan dalam prosesi natal..besar sebagai seorang muslim bukan berarti gw menutup diri terhadap agama lain, karena seperti yang tertulis baik di Undang- Undang, maupun hukum tak tertulis seperti norma-norma,keyakinan yang dianut oleh masing-masing individu adalah hak dasar setiap warga negara..besar dan berkembang di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik juga sedikit banyak memberikan gambaran bahwa keyakinan manusia terhadap Tuhannya itu tidak bisa diganggu gugat.. ada temen gw yang mengaku dirinya atheis, ga masalah buat gw kok..karena pada dasarnya yang gw anut selama gw bersosialisasi dan bersinggungan dengan orang lain adalah rasa saling menghormati aja..

semakin ke sini, pasca 12 tahun reformasi terjadi di Indonesia, paradigma-paradigma baru mulai muncul..Isu tentang agama telah menjadi sebuah hal yang sensitif..banyak banget contoh yang terjadi, seperti pengeboman di gereja beberapa tahun lalu, dilarangnya gereja untuk didirikan di beberapa kota di Indonesia, hingga ke pembatasan MUI terhadap atribut natal di pusat perbelanjaan baru-baru ini, dengan alasan akan menyakiti umat islam ( umat islam yang mana?saya muslim, tetapi saya tidak pernah sedikit pun merasa sakit hati dengan banyaknya atribut natal..jadi, sebenarnya umat islam yang mana yang dimaksud?)..mungkin gw berbicara di sini dalam konteks seorang individu ya, tanpa membawa embel-embel organisasi manapun, namun patut di garis bawahi, bahwa kontestasi di tingkat nasional telah memberikan pengaruh hingga ke tataran individu..praktisnya seperti ini, hegemoni marak tumbuhnya ormas-ormas islam dengan jargon membela kepentingan umat islam, sudah menggeser sejumlah opini umum di masyarakat..fenomena mulai munculnya jaringan-jaringan islam liberal yang meninggalkan paham-paham konservatif, dan mulai mengaplikasikan jenis ajaran-ajaran serta pola pikir mengenai islam yang lebih baru, juga gw rasa telah memberikan warna baru dalam wajah islam..bisa kita sikapi secara positif maupun negatif..
islam di indonesia telah berubah wajah, dari yang konservatif menjadi radikal-revolusioner..islam itu teroris, islam dekat dengan kejadian-kejadian pengeboman di seluruh dunia..gw dah biasa dengan stigma yang seperti itu..di agama gw diajarin, berjuang atas nama islam dapat dikategorikan syahid, tapi dalam konteks kekiniannya, syahid hanya dipahami dalam analisa framing yang sempit..mungkin bom bisa dikategorikan dalam skala internasionalnya ya, untuk konteks nasional sendiri aja deh,kenapa ketika kita sama-sama muslim, organisasi-organisasi islam justru disibukkan dengan kompetisi siapa yang paling benar?apa itu wajah islam dalam bangsa ini? Indonesia memang patut bangga memiliki populasi muslim terbesar di dunia, tapi dalam aplikasi di tingkat praksisnya, apa statistik itu dapat dibanggakan?lha wong, nyatanya solidarisme antar sesama umat muslim aja masih terfragmentasi..

gw adalah orang yang liberal, besar dalam lingkungan muslim yang cukup fanatik..kakek gw seorang kyai yang cukup disegani di jajaran Nadhatul Ulama (NU) di daerah Jawa Tengah, sedangkan bokap adalah seorang yang merasa sepaham dengan Muhammadiyah yang ajarannya jauh lebih moderat..besar dalam pertentangan islam konservatif yang diajarkan kakek gw, dan islam moderat yang diyakini bokap ga menjadikan gw harus diam dan memihak..gw memilih ga menetapkan keyakinan gw dalam dua paham tersebut..gw udah cukup besar dan dewasa dalam menentukan bagaimana gw meyakini agama gw, mempraktikkan setiap ajaran-Nya,dan menjalankannya dalam kehidupan sehari-hari..biar bagaimanapun, semua yang gw lakukan selama hidup gw, akan gw pertanggungjawabkan oleh gw sendiri di kemudian hari..kalo gw memilih memihak NU misalnya, apa ketika gw meninggal, NU akan membela gw di hadapan Tuhan? ga masuk akal..gw meyakini apa yang gw yakini sebagai jalan gw,jadi jangan paksakan gw untuk meyakini apa yang lo yakini..gw suka perbedaan..gw merasa perbedaan menjadikan gw individu yang lebih baik..

Yang gw sayangkan, besarnya populasi muslim di Indonesia justru digunakan sebagai pembenaran atas upaya dominasi-dominasi di berbagai tingkat di Indonesia..dimana posisi Undang-Undang sebagai hukum yang tertulis dan mengikat dimana di dalam salah satu pasalnya memuat tentang pentingnya menghargai keyakinan masing-masing individu?miris bener gw beberapa kali ketika ngeliat tweet temen- temen gw yang nasrani yang ngerasa diperlakukan ga fair..terutama opini-opini mereka terhadap fenomena-fenomena dimana umat nasrani diperlakukan ga adil..dan dalam gambaran besarnya, yang gw takutkan adalah keresahan tersebut akan berkembang luas menjadi isu antar agama..

biarkan umat-umat agama lainnya seperti kristen, hindu, budha, melakukan apa yang mereka yakini, beri mereka ruang, dan beri mereka rasa aman, dimana mereka bisa merasa bahwa meskipun keyakinan yang mereka anut berbeda, namun mereka bisa berjalan beriringan dengan kita umat muslim..kalo memang mereka melakukan sesuatu dengan tujuan yang baik, buat apa kita menghalangi?toh kita bukan negara yang menganut paham satu agama di dalam satu negara..hargai setiap perbedaan sebagai sebuah fondasi awal dari terciptanya sesuatu yang lebih baik..buat apa kita susah-susah mencari musuh jika pada hakikat manusiawinya,fungsi dasar kita sebagai manusia adalah untuk saling menolong...

yah, sedikit banyak itulah pandangan gw yang gw rangkum dalam bahasa yang sederhana..kalo terlalu banyak menggunakan istilah yang rumit,makin rumit aja buat dipahamin..hahahaha

"jika semua agama yang ada di muka bumi ini diciptakan untuk mewujudkan kedamaian di muka bumi..mulai lah memahami makna damai tersebut dalam bentuk yang paling sederhana..terciptanya sebuah hubungan yang harmonis.."

SELAMAT HARI NATAL BAGI TEMAN-TEMAN YANG MERAYAKAN..

nite all

Rabu, 15 Desember 2010

Adios Miss C

Hello there mates...how are you all doing?

recently, my friends told me that my blog's layout was good..Uber Thanks mate,just for you know, it took me almost a day, I meant a full bloody long day to finished this layout...Thank God, the result was considered good by you..In this blog, I write the deepest part of my feelings..and yeah, I was not in a good mood to wrote my funny stories, my latest blog was about my deepest regret,was it enough to described my feeling? ^^

one thing I've learned recently, was about the word "Ikhlas"..yeah,ikhlas or let it go..after having a few weeks of my UUMGTIN Program, I finally have a conclusion, that this story of me and her wasn't meant to happened.. I could broke those Religion boundaries, but for what? seeing her crying again? NO, I won't let it happened..honestly, sometimes I still communicate with her, and it feels good..as a human, I can't resist that..this brought me to some of my memories in the past and that made me blushed..

my friend once said,
"She Don't care you're hurting, so why you let yourself hurting? it's better to find your happiness and in that way, you'll get her attention."

yeah, i believed that lately..i think she know it very well, that she's the one that (recently) fill in my heart..I've got the feeling that you are following my blog, just guessing..then, when you read this, I tell you something..

" Hey you, my deepest regret, go catch your man, you move and you find the moment to express your feeling..I hope it will be a good answer, but from now, you should prepare for the worst..if that happens, just make sure you'll call me,I'll cheer you up,that's my promise..take it with no granted..just keep believe in your heart,trust it, and do what your heart wants..I'll watch you from distance now.. you really are not an extraordinary girl, but not an ordinary one either.."

I'll let you go with smile and I'll be singing The Police's song, Every breath you take,Every move you make,Every bond you break,Every step you take..I'll be watching you

Kamis, 09 Desember 2010

I'm Just Saying..

December 8th..

what's wrong with that date?back then, it was special..now, it's just a date that i looked it as an ordinary day..

for the stories that buried for a year..a celebration of a couple's love..and a separation, 12 days later..Is it because of our Gods?

I'm sorry if i make you sad, i didn't know..you kept the truth yourself without giving me a chance to listen..sorry for making you a" Suwung girl" for couple of months..If I knew, I would stay by your side, cause you deserve a laugh..now it's too late..just like you said on your note, if you had someone special,keep it..don't be afraid to speak up your mind, but don't use your anger..Think carefully before you take any decision..I'll learn from that..when you woke up in the morning, and face the sunshine with smile..it means God hear my pray to you in the silence of night..God loves you more than me, so i let God to take care of you now..

and there..set your wings and fly high dear, you deserve better, and so do I..remember me smiling at you back then, and you smiled back at me at a coffeeshop, we shake our hands, and say our names..that's the moment i'll never forget..and i hope it remains on you too..

I don't wanna make any redemption in here..

that's all...I'm just saying...




The silence isn't so bad..Till I look at my hands and feel sad
Cause the spaces between my fingers..Are right where yours fit perfectly

Owl City - Vanilla Twilight

Jumat, 03 Desember 2010

"When Youth Gone Wild" Photo Session

PART I

Thrilling moment like it seems, with some music and beer, we rocked the boat that never sink..you think you girls, overcame us?our glimmering passions just as simple as light that burn our cigarettes..with the song from The Ordinary Boys, we made history..
I've had nights I will never forget
I've had nights I will always regret
but I can take it on the chin,
and say "Boys Will Be Boys"

There's been girls that have stolen our hearts,
but the others said they couldn't be prised apart
whoever let's us in they say "Boys Will Be Boys"

The Ordinary Boys - Boys Will Be Boys

PART II

I have an answer to describe me..once since my father gave me his wisdom words.."dear son, be responsible to yourself, act gentle to women, and be yourself,just don't act naive.."
so this is me,acting like who i am..



Photographers : Yefta Gilbert & Babon Van Brulapen
Talent : Me, RM Widihasmoro Risang Suryo Hapsoro, Babon Van Brulapen, Dimas Hendrajaya
Location : AFFAIRS Premium Store, Yogyakarta

Rabu, 01 Desember 2010

Let Me Walk

So i might have made a few mistakes, but that was back when you would smile..
And we would go everywhere, but we ain't been there for a while..
And this i know, there's a place where we can go..
A place where i can finally let you know..
That I'm the one that loves you lately..

Daniel Powter - love you lately


"Nyok, ada cewe tuh suka sama lo.." kata temen gw..

"sorry, ga tertarik gw." jawab gw pendek

"ah,payah ni..peluang bagus lho nyok.kenapa lo ga mau?" dia lanjutin lagi

"gw tau kok apa yang gw mau, tapi ga mungkin,simple kan?" jawab gw

" oke deh, terserah lo aja" dia nutup pembicaraan

apa gw lagi mati rasa ma cewe?

ga sih gw yakin..mungkin cuma lagi males aja buat buka diri gw..

emang gini sih jeleknya gw kalo lagi ga mau berkomitmen..diajak buat buka hati aja udah ogah-ogahan,apalagi harus capek-capek pedekate ma cewe, buang tenaga, materi dan sebagainya deh..as you know, di post gw sebelumnya kan gw lagi masuk program
UUMGTIN..nah bagi gw, falsafah, untuk melepaskan harus butuh orang baru ga berlaku buat gw..iya,mungkin nanti, tapi ga sekarang..akan gw permudah bahasa gw, definisinya gini aja deh..gw tau apa yang gw mau, gw yakin sama apa yang gw mau, tapi gw juga tau apa yang gw mau ga akan mau..semoga IQ lo tinggi deh buat mahamin..hahaha

emang unik rasanya kalo perasaan gw saat ini dibagi dengan orang lain..beberapa waktu lalu gw sempet sharing sama temen kantor gw waktu lagi ngangkang garuk-garuk kelamin sambil makan bakwan ( baca : senggang )

"paling enak apa sih bang kalo ga ngerusak diri sendiri?" tmen gw bilang begitu..

gw jawab aja, " hahaha, iya sih, tapi itu aku 3 taun yang lalu, masa iya aku mau balik ke kubangan yang sama?"

"minum amer aja bang, asik tuh" lanjut dia..

"terus paginya kalo sadar?inget lagi kan?trus ngapain?mabok lagi?ga mungkin lah...5 hari kamu kayak gitu,aku malah berakhir ngelayat kamu,hahaha" jawab gw lagi..

" hahaha, iya ya bang.." kata dia..

saran dia short term banget menurut gw, masih mending pake sistematika gw kemarin, punya poin yang kuat..
( emang iya ya? ^^) bagi gw simple aja, gw yang berani make perasaan,gw pun harus siap sama konsekuensinya..asik ga tuh?hahaha

gw tau batasnya kok, ketika kerasa dah menyakitkan buat gw, berarti saatnya buat gw untuk stop, terlepas dari dia tau ataupun ga..gw ga peduli..penting gw tegasin di sini, perasaan gw ga ngehalangin hidupnya kok..dia mau nyungsang jempalit, that's her life, not mine..ini murni hasil negosiasi diri gw sendiri..poin positifnya ya saat ini gw jadi kembali bersandar sama sobat-sobat gw..mencoba untuk (kembali) menciptakan waktu-waktu berkualitas ma mereka..kalo gw lagi sendiri dan kepikiran?gw punya kerjaan menumpuk soal stok barang yang bisa menyita waktu dan pikiran gw..yang paling berat tuh justru meredam rasa ingin tahu gw tentang dia..bukan stalking atau sok mau tau, gw cuma pengen tau,apa dia baik-baik aja?apa dia dalam keadaan bahagia?kebahagiaannya dia itu nyawa gw, persetan orang mau ngomong apa..hal itu penting buat gw..

progress gw sejauh mana ya berarti?

ada lah hasilnya, gw ngerasain sendiri kok..dengan melakukan apa yang gw tulis sebelumnya emang lumayan juga memberikan dampak positif buat gw..gw yang sekarang, ga bisa lagi ngomong " gw lebih baik dari cowo itu.." " gw bisa nyayangin dia lebih dari cowo itu.." itu egoisme gw..pada akhirnya, yang dia pilih itu tetep cowo itu kok..yang gw bisa lakukan adalah ikut bahagia, itu aja, ga kurang ga lebih..jadi?apa lagi yang bisa gw lakukan selain tetep berjalan maju dan ga nengok belakang lagi..gw ga berhenti berharap,tapi mungkin bukan dia lagi harapan gw..suatu saat gw yakin dapet, hanya dimana dan kapan..gw tanya lagi deh ma Tuhan..

"Tuhan beri gw kekuatan ya..dikit lagi ni..jangan lupa ya buat selalu lindungin dia.."

"Just let me run where I want to run...Just let me love who I want."
Copeland - Love Affair

Rabu, 24 November 2010

love is blind

Dah berapa lama ya gw ga nulis blog? jelas lebih dari sebulan lah ya...sori blog..lo lagi-lagi gw kacangin...

mau bahas soal apa ya? hmm...

oh iya, ni pertanyaan yang akhir-akhir ini muncul di otak gw..."apa sih yang lo harapin dari pasangan?"
simple tapi susah kan? manusia itu ga pernah puas...kadang-kadang mau ini, tiba -tiba mau itu..apa kurang berpuas diri
sama apa yang dikasih Tuhan?balik lagi ke masing-masing orangnya...

"kalo yang penyok mau kayak apa sih?"

hmm, kalo gw ga mau ribet,dia sayang sama dirinya sendiri..maknanya dalam lho ni kalimat..jadi gini awalnya..hubungan serius terakhir gw
berakhir bisa dibilang cukup cepet, ga sampe setengah taun malah..selain karena kerjaan gw yang kepalang sibuk, sedikit banyak hal yang mengganjal gw
adalah tentang apa yang tumbuh di pasangan gw..ketergantungan...iyak,itu berat lho, gw punya fokus yang harus gw capai, di satu sisi ketergantungannya bikin
beban juga buat gw..memang belum sampai ke tingkat dimana gw adalah "center of her universe" tapi peluang ke sana itu ada..make it simple, for example, dia sms, " kalo ga sibuk,bales sms aku ya" dan keadaan gw sibuk saat itu, belum gw bales, dia sms lagi, " lagi apa?" hmm, itu ga konsisten dengan sms dia sebelumnya..sekali dua kali sih gapapa..sampe berakhir di pertengkaran yang cukup parah..ada satu masukan soal rambutnya yang gw sampaiin ke dia, kemudian dia bilang, "katanya bisa nerima aku apa adanya?ternyata fisik juga." kira-kira seperti itulah dia merespon..rasanya saat itu tuh gw pengen jawab, " kamu aja ga bersyukur dengan pemberian Tuhan,dikasih rambut keriting,dilurus-lurusin, gimana aku bisa ngehargain orang yang bahkan ga ngehargain pencipta-Nya." tapi itu ga gw omongin lebih ke ngejaga perasaan..maknanya di situ lebih dari sederhana..pemberian Tuhan yang paling berharga adalah kita bisa diberi kesempatan merasakan hidup.dikasih kulit item,Alhamdulillah..hidung pesek,Alhamdulillah.. ketika orang ga bisa bersyukur dan lebih memilih memungkiri kodrat bahkan dalam hal yang paling simple, bagi gw itu ga bersyukur..bagaimana gw bisa bersyukur, kalo orang itu lebih memillih ga bersyukur sama apa yang dia punya...mungkin aja lagu Bruno Mars yang just the way you are belum rilis di radio..hahaha

pada dasarnya gw orang yang sederhana kok pola pikirnya, asal lo bisa memahami tanpa terlalu banyak ngebumbuin dengan pikiran-pikiran aneh, pasti lo ngerti..

hmm, terus apa lagi ya?
"gw tuh suka sama yang ga mungkin-ga mungkin deh...hahaha"

asli, ini ironis banget, sekali lagi gw suka sama orang yang ga mungkin buat gw dapetin..oke, mari kita bedah kasus..
fakta 1 : gw juga merupakan temen curhatnya dia, dia cerita betapa sukanya dia ma sobatnya dari lama, dan belum punya kesempatan buat ngucapin..( ini bagian paling makan ati pas prosesnya...hahahaha *ketawa satir*)
fakta 2, beda keyakinan..eng ing eng...duridum pampam (birama 3/4,nikmat didengar sambil goyang patah-patah) IMPOSSIBLE kan? lanjuuuut!!
fakta 3, dia bilang masih mau nunggu sampe saat itu tiba ( kalopun gw mau masuk, paling kayak selipan retsleting aja,gampang ilang)..

nah dari 3 fakta itu aja udah jelas kan kalo dah ga mungkin.. makanya gw sedang melakukan proses UUMGTIN(Usaha Untuk Melupakan Gadis Tembem Imutnya Naudzubile) panjang dan ga mutu kepanjangannya...hahaha oke,tanpa banyak cincong langsung gw sistematikakan..

1. kurangin ngaca..kenapa? karena gw tembem juga, jadi kalo ngaca suka keingetan dia (okay..ini lebay)..hahaha
2. menghapus foto-fotonya..santai, foto kenangan, bukan hasil stalking...ga doyan gw begituan...
3. mencoba bersikap acuh..ini bagian yang berat, karena ini proses buat gw ga mau lagi melting sama dia..
4. rajin minum susu dan makanan bernutrisi..ini dari kajian depkes sih, kalo badan sehat dan asupan nutrisi baik, maka manusia akan lebih mudah fokus ma tujuannya.
5. belajar dan meresapi kata "ikhlas".. ga usah dijelasin udah paham kan?

ya sebegitulah kiranya ide gw sejauh ini...kalo ada masukan, komen aja ya...hehehe

adios....

Sabtu, 21 Agustus 2010

Life : Contemplation...


hello there mate...
simply wonderful your life with a big smile...laugh in this hectic world and run to reach the promise land...
my life indeed through some up and down situation nowadays..a separation, a job and a goal I still haven't achieved...but i don't envy those who had a plain life,damn i love my life...enjoying my youth time by living it in a bittersweet situation..sometimes i wonder, why God is so dynamic,create us human differently..not just about sex,colour of the skin, ras, nationality...let's think this way, a different mind that elaborates with our mind creatively come up with some different perception, a new kind of perspective...

did you know that being mortal makes you love your life..you don't have second chance, so why don't you live your life with no regret..do what you wanna do as long as God gives you the chance..

call me selfish by saying that words, but who isn't?

Kamis, 27 Mei 2010

A Concept of Destruction...

Hello mate..
Thanks to my friend Yefta Gilbert..i've become his model in a session with theme about "a concept of destruction"..and yeah the process of making it were awesome...and I hope you enjoy it...








Photographer : Yefta Gilbert (http://digitaltoysduaempat.blogspot.com/)
Model : Me

Selasa, 11 Mei 2010

Happy Birthday Atrida Hadianti



Tuhan tau kalo malam ini aku sedang berdoa untukmu...di malam dimana kamu menuju usia 23 taunmu...Tuhan tau masih ada cobaan yang Dia berikan kepadamu agar kamu bisa menyelesaikannya suatu saat nanti...Malam ini aku berdoa untuk kamu yang kusayang,dan Kepada-Nya lah aku memohon...

Selamat Ulang Tahun Atrida Hadianti...

semoga semua yang kamu inginkan bisa berhasil...dan kamu bisa menjadi manusia yang lebih baik..anak yang dibanggakan dan kakak yang bertanggung jawab...

aku tau kamu bisa lebih baik dari sekarang...aku akan tunggu saatnya..hari dimana kamu akan membuat dunia tercengang...kamu sering bercerita soal mimpi-mimpimu, saat-saat dimana kamu sedang memikirkan seperti apa dunia yang ideal...wujudkan mimpi-mimpimu itu dan buatlah aku semakin bangga padamu...



"you're dancing under the moonlight...and the shadow reflects down the lake..and your looks,your movement are so elegant..it's your labyrinth, no one knows what you want....it's your heart i want to enter,and it's your life i want to be a part of it..my life partner..."

Minggu, 09 Mei 2010

Me VS Me



Penyok speaking to himself


Penyok A :
Hey penyok, what do you want?

Penyok B :
I want to finish my study and graduate from Gadjah Mada University, then get a status with my girl, Atrida Hadianti, and then get a job...I mean real job, dude..

Penyok A :
How is your relationship with Atrida Hadianti ?

Penyok B :
So far so good..we've reached some point that we care about each other through all circumstances...we heart on each other and in some point, losing her is my last hope..for now, she's definitely the best for me..don't know what she's thinking about me,though...

Penyok A :
Penyok, what about your life?

Penyok B :
Wonderful enough, dude...I've got my family supporting me all the time...my best friends who kept cheering up my day to be more colourful..we shared our laugh sometimes by talking something stupid and nonsense, but I'm really pleased having such friends like them...


Penyok A :
Tell me, what kind of dream you've not accomplished?

Penyok B :
I wanna go to Japan and England...those countries sure offers a lot of beautiful sites...someday i'll go there and have a great photos wih Fuji Mountain and Big Ben as my background photos...hopefully, with my future wife on a honeymoon trip..those countries quite exotic by the way...hahaha


Penyok A :
What are your biggest fear, penyok?

Penyok B :
I'm afraid of losing the peoples i loved so much...

maybe you'll think...Is penyok out of his mind or what??! nope, mate...I like to ask myself about the thing that's bothering me..by seeing through myself,I can open up my mind to find a way to reach some of my dreams..In certain things, this method is really working on me...I prefer to write it in a paper that put it on my monthly board activities..but this time, I try to write on this blog...

oh..as a bonus..I've put my silly voice when I sing The Killers - Mr. Brightside with my buddies, Aga and Ian...just for fun..just don't get your ears bleeding,okay?hahaha

video

Selasa, 04 Mei 2010

Pasien Curhat : Aga Pradipta

ketakutan terbesar seorang pria adalah anaknya besar dengan keburukan ayahnya...dalam hal ini keburukan gw adalah idung gw yang pesek...ga bisa ngebayangin ketika anak gw besar dengan panggilan penyok junior...dan anak gw bertanya,"ayah,apakah aku punya idung?" dan gw akan menjawab, "bukan anakku,itu bukan idung, itu hanya sisaan tanah waktu Tuhan desain kita, kita bernafas dengan pori-pori." sadisnya hidup anak gw nantinya...hal ini mengingatkan gw pada kejadian beberapa hari lalu...

pada suatu malam gw bertemu ma temen gw yang lagi punya masalah ma mantan kekasihnya...(okay, sorry ya, ga nyambung ma paragraf pertama.. ^^) yap, doi bernama aga pradipta...seorang gitaris yang dibalik semua suara petikan gitarnya yang ngerock...di hatinya dia adalah seorang fanatik Meggy Z a.k.a Meggy Z garis keras...awal curhatannya sih doi bercerita tentang usahanya beberapa bulan terakhir untuk kembali menjalin hubungan ma mantannya yang jauh di Jatinangor sana...wah, kalo denger kisahnya sih sumpah, ngenes banget chuy...jujur, kalo gw jadi dia, gw ga akan kuat...kalo sebuah pengorbanan ga dihargain, itu sesuatu yang menurut gw ga manusiawi...sampe pada akhirnya, media yang terakhir yang digunakan ama temen gw adalah cara yang dia paling ahli...film bokep...hahaha bukan ding, secara dia musisi, pastinya ya lagu dong...mendengarkan curhatannya dia malam itu, miris banget gw...selain emang mukanya bau bawang(lo tau lah bawang bikin nangis), mulutnya juga bau bawang...baru diketahui kemudian aga emang lebih suka bawang ketimbang permen sebagai pewangi mulut...gurih-gurih gimana gitu kata dia...hahaha *penyok minta dibunuh ni* ^^

setelah lagu itu jadi dan diaransemen serta diuji dengarkan ke kucing dan kucing itu masih hidup meskipun dalam sisa hidupnya harus tuli..dia nekat mau ngasih tuh lagu...okay mate, niat awal dia adalah berangkat ke jatinangor untuk ngasih secara langsung ke si mantan...apa daya, takdir ga berpihak...si mantan merespon dengan negatif ketika si aga ini nanya alamat..ya udah deh, gw kasih saran lewat email aja...daripada tuh lagu nganggur dan radius kucing budeg di deket kosnya bertambah jadi 1 pedukuhan, akhirnya dia setuju...tapi pas ngirim, si aga nih merepotkan sekali..bukannya kenapa-kenapa, hal yang sepele aja, dia bingung gimana nulis pesennya...haduuh, kalo kata orang salon, yang bermuka madonna, berbetis cristiano ronaldo,..Remponk deh lo!...gw saranin sih tulis aja apa yang lo rasain, yang pengen lo sampein trus dah lama itu ga bisa sampe ke kupingnya...prinsip gw gitu sih...ga perlu menggunakan metode yang rumit untuk melakukan sesuatu yang pada dasarnya sederhana...akhirnya gw bantuin deh ngetik-ngetik beberapa kata(mantan sapa, yang repot siapa ^^) dan akhirnya jadi juga deh tuh susunan kalimat, tinggal disend...si aga remponk lagi nih..sambil ngomong, "kirim ga,nyok?...kirim ga, nyok?" akhirnya gw teriak aja..."kirim atau gw yang nge-klik tuh mouse"..akhirnya doi kirim juga...Alhamdulillah, beban gw ilang juga...urusan si mantan budeg, itu sih gw balikin antara keluarga aga selaku pelaku dan keluarga si mantan selaku korban...pada akhirnya, selamat memulai langkah baru deh ga...semoga kisah lo sebagai pelaku kejahatan kucing budeg bisa berakhir...hahaha



ini muka aga yang gw jepret pake fujica m1 dengan film lucky bw

Jumat, 23 April 2010

To The Next Step : Journey to Labyrinth

hai blog...long time no see...sorry, love bussines has took all my time...hahhaa

hmm, apa yang baru ya dari gw sekarang?voila!sekarang gw menjalani hubungan yang ber"title" it's complicated dengan seorang gadis bernama atrida hadianti...it's my first international relationship, soalnya dia berasal dari negara lain yang bernama prambanan...hahahaha! gadis yang unik dengan hobi ngemilnya yang naudzubila luar biasanya, hobi nontonnya yang akut, dan belum lagi aksen medhoknya yang identik dengan akhiran je,jan,cen... ^^ whatsoever,dia gadis yang dah gw pilih...bukan karena doi yang tersisa, tapi emang doi yang terbaik ..kalo mau flash back, inilah gadis yang sama yang ada di blog gw sebelumnya yang berjudul Mau Tau Cinta,Harus Tau Sakit...2 taun yang lalu gw kehilangan doi dalam keadaan kalah abis-abisan..yup, sakit banget saat itu, tapi apa yang terjadi di masa lalu, biarkan berada di masa lalu dan ambil hikmahnya..yup, dan sekarang semua hikmah itu gw petik...gw mendapat kesempatan kedua, bukan bermaksud melupakan begitu aja masa lalu yang pernah terjadi antara gw berdua, tapi ga ada gunanya memikirkan sesuatu yang dah lama, kalo di ke depannya ada sebuah kesempatan untuk menciptakan sesuatu yang baru, ibarat kata me-reset semuanya dari awal lah..ini kisah yang bahkan gw sendiri ga tau bagaimana akhirnya,tapi ini kisah yang sekarang mewarnai hidup gw...ini kisah dimana sekali lagi gw diberi kesempatan untuk menyayangi seorang..Thanks God,I'll try my best to give all my heart to her..

semua berawal dari blog ini juga kok..berawal dari doi ga sengaja membuka blog gw yang ngebahas tentang doi itu..doi baca dan doi nulis status yang seakan-akan doi baru aja menyadari sesuatu..yup, itu cinta gw dulu ke dia yang dia baru sadar..dan doi ngerasa bodoh dah ngebuang semua itu..smsan lah kami untuk beberapa lama, dan gw ga tau apa dia ngelakuin ini untuk menebus kesalahan dia atau ga, karena jujur gw ga mau ambil pusing buat mikir ke situ..bagi gw saat itu simple, ini hanya bentuk silahturahmi dari dua orang yang dah lama ga ngobrol..titik intensitas komunikasi kami mulai kenceng lagi tepat tanggal 15 februari kemarin, inget banget gw karena pas valentinenya gw harus manggung ma "we love penis" band gw (baca : boyband) di acara ultah Djendelo Cafe..diawali dengan sms simple yang nanyain gimana manggung gw, sms itu pun berlanjut terus aja kayak ngalir gitu aja..semua simple aja saat itu, karena jujur, bentuk trauma gw membuat gw sedikit berhati-hati untuk mengintepretasikan kondisi ini, intinya gw sedang berusaha mengontrol perasaan gw jangan sampe gw terlalu ge er..and, the more i ignore my feeling, the closer she get..ga tau lah intensitas yang semakin rutin menciptakan sebuah keterbiasaan dalam rutinitas hidup gw..bentuknya emang simple, cuma smsan, tapi maknanya berarti banyak buat gw..

eh, gw pun ultah, tepat tengah malam doi nelpon gw untuk ngucapin met ultah, sesuatu yang ga gw sangka-sangka..wah, doi juga orang pertama yang ngucapin buat gw...jadi berasa ABG aja gw..hahaha hmm, tapi saat itu gw mikir, kok gw seneng ya? *teguran pertama nih ke perasaan gw...siangnya tanggal 2 pas ultah gw itu, gw nonton bareng doi, terjadilah tragedi memalukan...dari jaman baheula, gw paling ga suka film-film yang bikin kaget,eh kok malah gw nonton wolfman, dalam satu adegan yang bikin kaget, popcorn di tangan gw tumpah karena gw kaget sampe loncat-loncat, ok, gw mempermalukan diri gw sendiri...^^ tapi entah kenapa, makin lama pembicaraan di sms seakan-akan menjadi lebih serius dan jauh menyentuh sisi terdalam masing-masing..kesamaan gw dan doi adalah gw dan doi punya sisi terdalam yang orang lain ga tau...apa yang tampak belum tentu mewakili apa yang tersimpan di hati...sesekali pembicaraan gw dan doi berbicara soal visi sebuah hubungan, dan bagaimana merancang sebuah hubungan yang ideal dan mengasyikkan..konsep yang lahir dari pemikiran kami berdua ternyata mengasyikkan...banyak kenyataan yang selama dua taun kami ga berkomunikasi terjadi dalam hidup doi dan sedikit banyak membuat gw bertanya lagi sama diri gw..kok gw seneng ya ngebahas ini ma dia?*teguran kedua terhadap perasaan gw...

aktivitas gw bareng doi selain smsan ya makan siang bareng, nonton sama sesekali nemenin doi survey buat skripsi..suatu saat doi cerita soal penyakitnya doi, iya sih physically, efek dari penyakit itu masih keliatan, but who cares with physic when i liked her because of her, i meant all of her..her inner beauty is her main strength..rasa penasaran gw untuk mengenal doi lebih jauh itulah yang jadi teguran, eh bukan, tamparan buat gw untuk meyakinkan perasaan gw ke doi..tapi saat itu prioritas gw saat itu gw harus meyakinkan diri gw sendiri dulu sebelum gw ngungkapin ke doi..dalam beberapa kondisi gw dah ngerasa satu keganjilan...we are both single, but we act and talk like we were couple..dan lewat YM gw ngungkapin perasaan gw..ok,ok.. mungkin ada yang bilang gw salah ngucapin lewat media perantara tanpa bicara langsung, tapi bukannya dalam bentuk apapun yang penting pesannya itu sampe maksudnya...dan gw akhirnya ngucapin itu langsung ke doi..reaksi doi?mangap dan salting...hahahaha tapi dia bilang thank you...ga ngerti juga saat itu maksud dari thank younya dia itu menolak secara halus apa merasa tersanjung..asal lo tau, doi emang kadang-kadang absurd kalo ngerespon hal-hal kayak gitu...hahaha

sampe dalam satu reflek tindakan gw, gw ngajak doi buat status it's complicated di FB, karena atas beberapa alasan, doi bilang masih belum mau kalo dalam status mengikat...gw sih emang santai aja, ga penting juga buru-buru kalo akhirnya cuma jadi hubungan yang prematur...dan gw ga keberatan juga sampe saat ini jika harus ngelewatin jalur terjauh untuk sampe ke jalur finish..eh, eng ing eng...beberapa hari kemudian, diaccept juga...okay,gw sikapin ini sebagai sebagai bentuk kesempatan dari dia buat gw lebih ngenal dia dan itu juga berlaku sebaliknya...dengan dia accept itu, dia dah nunjukkin bahwa saat ini hatinya hanya memberi kesempatan buat gw seorang...tinggal gimana gw bisa ngeyakinin dia...wish me luck yap fellas!

i'll give my best shoot this time, nothing to lose, cause i'd already lost her once...and now it's my second chance to make a brand new whole story about us...



I watch you spin around in your highest heels
you are the best one, of the best ones
we all look like we feel
you have stolen my heart

(Dashboard Confessional-Stolen)

Minggu, 04 April 2010

Is That a Sign?

beberapa hari yang lalu, sesuatu hal bikin malam gw serasa gloomy banget..dan akhirnya pun gw memutuskan buat jalan-jalan malam buat ngehilangin kesuraman gw...dan anehnya, entah ini pertanda atau apa, tapi ke setiap tempat yang gw gagahi, ups singgahin maksud gw ^^..pasti nyetel musik yang seakan berkata tentang masalah gw..

di tempat martabak kesetel lagunya armada yang buka hatimu,,,iya sih mang armada salah satu band yang lagi naik daun gara-gara lagu mereka banyak yang request di radio..dan gw stuck pada lirik di bagian reffnya..

"bukalah hatimu, bukalah sedikit untukku, sehingga diriku bisa memilikimu..."

oke, saat itu sih sebenernya gw ga ngerasa apa-apa, nikmatin aja sembari nunggu martabak coklat spesial gw jadi dan dibungkus...nah abis itu, berasa pengen banget ma minuman pepsi blue, maka mampir lah gw ke indomaret buat beli tuh minuman, eh ternyata lagu yang diputer di Indomaret itu pas lagi lagu Naif yang nyali (what??!!!) bisa-bisanya lagu lawas dari naif itu keputer malam itu..mana pas salah satu bagian liriknya kena banget ma perasaan gw malam itu

"bagaimana caranya aku, tuk ungkapkan maksud hatiku, andai engkau mau mengerti.."

STRIKE!!! kena hantam 2 x chuy ma lagu armada yang tadi..sok-sok cool aja gw saat itu padahal di pikiran gw bertanya-tanya, apa kebetulan Tuhan lagi "ngerjain" gw ya?eh makin nyesek lagi pas lagi ngisi bensin...chuy, seumur gw ngisi bensin di jogja, paling sering tuh lagu yang disetel tuh lagu-lagu dangdut remix alay, kok iya, pas malam itu, yang kesetel lagunya Landon Pigg - Fallin in love at coffee Shop..baru ngantri, eh petikan gitarnya sayup-sayup kedengeran...pas masuk suaranya si Landon babi itu bener-bener kerasa nampol...

"I think that possibly maybe I'm fallin for you..yes, there's a chance that I fallin quite hard over you.."


kalo emang Tuhan lagi " ngerjain", bener kecut caranya deh...gw yang lagi gloomy malah kayak ngerasa didzalimi...hahaha... nah akhirnya fenomena ini pun gw curhatin deh tuh ke temen gw...gw mulai pembicaraan dengan bilang, " nyong, gw dapet perasaan aneh deh." doi nanya, "kok bisa nyok?".." masa gw tadi sepanjang jalan seakan-seakan diputerin lagu-lagu yang ngewakilin perasaan gw deh.." temen gw dengan muka terheran-heran makin penasaran, trus doi bilang, " mang lagu apa aja nyok?lo emang kenapa?" ya gw jawab, " ga tau juga nyong, ada yang aneh dengan perasaan gw malam ini, lagu yang keputer armada yang buka hatimu, naif yang nyali, sama landon babi - yang fallin in love at coffee shop..eh, temen gw malah nyerocos..."lo lagi jatuh cinta tuh nyok, nah pertandanya ya tuh lagu-lagu yang lo dengerin...temanya aja hampir sama..." gw pun cuma bisa diem aja denger temen gw ngomong kayak gitu...temen gw nambahin lagi dengan quote bijak ala dia malam itu..tumben otaknya lagi valid malam itu...

"don't look a sign so simple..it can come in every way...it depends on how you react on it...do you believe it's your sign?sign is just a start to step in the next level, dude.."

sehabis dia ngomong, dia ngomong lagi, " martabak lo gw abisin nyok, itung-itung ongkos curhat.." GUBRRAKK!! curhat ma lo harganya 25 ribu ya...



apa iya gw lagi jatuh cinta? dan apa itu pertanda ya? gw sih masih mikir Tuhan ngeledekin...

malam yang masih meninggalkan pertanyaan di benak gw...

Rabu, 31 Maret 2010

My Boyband

terakhir kali di post gw...i'm talking nonsense..didn't know what i was wrote..

sekarang mau buat tulisan yang make sense ah...^^

mate, semua dah berubah banyak dalam hidup gw akhir-akhir ini...gw sekarang punya boyband..hahaha! sesuatu yang dulu sangat amat gw cela-cela..ketika bicara soal boyband, kalimat yang terucap dari mulut gw pasti sebuah pertanyaan.." mereka punya penis kan?" yoi, sempet berpikir bahwa boyband itu ga lebih dari sekedar cowo ganteng yang dipuja karena ketampanan, perut sixpack dan bokong kenceng...ga percaya bahwa mungkin pertanyaan itu akan dikembalikan ke gw.."apa lo punya penis nyok?" gondok banget tuh pasti...^^ sebenernya sih lebih ke arah vokal grup, cuma persepsi mengenai 4 pria nyanyi lagu-lagu penyayat hati, diinjek cewe, ngemis buat kembali pasti dah identik ma citra boyband ditambah lagi dengan nama grupnya "Cassanova" (playboy kelas kakap di italia yang konon katanya sangat amat mudah mendapatkan wanita)..yo wes, pasrah aja lah gw...dipanggil boyband manut-manut aja deh sekarang..
suka dukanya banyak deh pas boyband ini pertama kali dibentuk...masih banyak fals di sana sini...cuma terkesan 4 cowo berpenis yang senasib lagi nyanyi bareng...cuma jauh ke sekarangnya entah kenapa enjoy aja ngejalaninnya..ternyata seni menyanyi pop itu asik juga lho...bicara soal falsetto, suara 2, suara 3 dah jadi santapan empuk sehari-hari...kadang-kadang sampe heran sendiri..skill vokal gw nambah malah dari nyanyiin lagu pop...gw yang dari dulu sangat amat menggandrungi musik rock, british, sampe ke hardcore harus menambah sejumlah lagu di playlist gw dengan lagu-lagu cheesy boyband...temanya yang putus cinta trus digambarin kayak silet dan baygon adalah semua obat lo..terus kalo yang lagu bahagia bener-bener dibuai seakan-akan lo dah di surga tanpa harus meninggal dan ditanya-tanya dulu di alam barzah..hahhaha!

tanggal 31 maret jam setengah 10 malam rencananya sih mau manggung lagi..dan dalam lagu-lagu kali ini gw kebagian suara-suara tinggi...secara satu personil gw yang suara tinggi terpaksa absen karena urusan keluarga, terus tanggung jawabnya dipasrahkan ke gw...hadooh, ngebayangin aja nanti bakal nyanyi sambil nahan boker ala gw bakal keluar...hufft untung tadi pas latian sih masih okay-okay aja masuk ke dalam range vokal gw...semoga bisa memuaskan deh nanti...mohon doanya, mate...

Jumat, 26 Maret 2010

Mumbling....zzz..zzz

my stupid video while singing toto alkid's song in the reffrain part..l must admit that l use a low quality microphone..enjoy...

video


it's not a matter of time..now,tomorrow or even someday in the future, it will be the same..it depends on how you can answer this very simple question.."are you ready to give your heart to someone?" cause if you say no, even cupid can't help you find your love..no one can't..
maybe you're just trying to hide your feeling..it's your problem..you're the one who feel the pain..so why don't you set your heart free?..love is not a math..you can't predict everything bout love..I don't have the key to open your heart, cause it's you who had it all the time..


I took the good times, I'll take the bad times...I take you just the way you are..

i never kept a promise to you...prove is my answer to you...

whooa...I'm talking nonsense...

Kamis, 25 Maret 2010

The Man Who Can't be moved

Going Back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag I'm not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in my hand
saying, "if you see this girl can you tell her where I am"

Some try to hand me money, they don't understand
I'm not broke I'm just a broken hearted man
I know it makes no sense but what else can I do
How can I move on when I'm still in love with you

Cause If one day you wake up and find that your missing me
and your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving

Policeman says, "son you can't stay here"
I said, "there's someone I'm waiting for If it's a day, a month, a year"
Gotta stand my ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

Cause If one day you wake up and find that your missing me
and your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving,
I'm not moving, I'm not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
There are no holes in his shoes but a big hole in his world

Maybe i'll get famous as the man who can't be moved
Maybe you wont mean to but you'll see me on the news
And you'll come running to the corner
cause you'll know it's just for you
I'm the man who can't be moved

The Script -The Man Who Can't be moved

Kamis, 18 Maret 2010

About Her

When was the last time i wrote about someone?

post kali ini didedikasikan buat temen dekat gw...

temen dekat berbagi tawa, berbagi cerita, berbagi kebahagiaan di hidup gw akhir-akhir ini...yeah, mate,thanks for coming to my life (again)..

dibalik semua tawa, semua cerita, semua kebiasaannya yang lucu..di balik semua nafsu makannya yang cukup mengagumkan di kalangan wanita dan tidak lupa, kebiasaan ketidurannya.. ^ ^
tersimpan satu cerita yang baru saja terungkap..

"ternyata di balik semua tawa itu masih ada sesuatu yang mengganjal pikiranmu ya?"

okay, aku baru tau bahwa ada yang salah dengan tubuhmu, entah penyakit apa yang sedang kamu hadapin sekarang, aku hanya punya beberapa saran..semoga ini bisa berguna buat kamu ya..

seperti yang kamu tau, 2 taun yang lalu, akupun juga punya masalah kesehatan yang cukup kronis..ah, berasa bener-bener sakit banget ngehadapinnya..berasa ketakutan setengah mati.. berasa bahwa semuanya bakal segera berakhir..yup, aku saat itu takut bakal mati...
satu hal yang buat aku bisa melewati semua itu sampe sekarang bener-bener bisa sembuh total adalah karena aku ga pernah hilang keyakinan..keyakinan bahwa semua akan baik-baik saja...keyakinan bahwa hidup itu masih banyak yang bisa ditawarkan, keyakinan bahwa aku ga boleh menyerah sama penyakitku...penyakit sekalipun bukan penghalangku untuk menikmati hidup, mencoba untuk tertawa di dunia yang penuh konflik ini..coba sekali-kali gunakan logika yang berbeda kalo kita sedang berhadapan dengan penyakit..jika selama ini terkadang kita selalu membiarkan tubuh yang mempengaruhi pikiran, kali ini coba biarkan pikiran yang mengontrol tubuh...mungkin biasanya kalo kita capek, pegel, atau lagi dapet sekalipun, pikiran jadi amburadul, entah itu bad mood atau emosian sekalipun..tapi cobalah untuk berpikir bahwa kamu bisa melewati semua meskipun badanmu dah ga kuat..mind does has an endless power..
mungkin dalam beberapa hal aku belum tau semuanya tentang kamu, hanya bisa mengenal dan mendalami kamu dari sisi bahagiamu..tapi aku yakin kok, kamu mampu untuk melewati semua ini, dengan kepala tegak dan pikiran yang dingin..even superman has the right to bleed..so, be lively as you were,do what you wanna do...and never let anything back you down..i know you are a dreamer..then let me draw you a picture of a wonderful life..

imagine the day you get through with all this disease..imagine you wake up, the sun bathed you with its warmth, the sky so clear and cloudy..the green grass dancing as the wind crossed..is that wonderful enough?maybe you think nothing’s never quite enough, so let's play some music in it..a simple song from Joshua Radin called A Brand New Day..as you were running on the grass, you'll hear him singing, "it's a brand new day, the sun is shinning, it's a brand new day...for the first time in such a long long time, i know i'll be ok.."....

i have faith on you..and i'll pray for you...get well soon, mate...just keep the spirit...osh!! ^_^ v

Rabu, 10 Maret 2010

Commitment is not a tricky concept...



hola...halo...

sori ya blog...dah gw acuhin lagi dan lagi....hehehe

by the way, sekarang usia gw dah 24 taun tepat tanggal 2 maret kemarin...24 taun dari gw pertama kali keluar dari rahim nyokap, diadzanin bokap dan diberi nama rully putra pratama...ga kerasa ya gw dah setua itu...meskipun agak tabu make istilah tua, ya untuk post kali ini ada sejumlah dispensasi deh ^^

ga tau nih, mendadak gw pengen nulis tentang hidup gw akhir-akhir ini, masih soal asmara, tapi kali ini gw yang berada di luar lingkaran laknat cinta itu..for the first time...ahahaha akhir-akhir ini kecenderungan temen gw buat curhat soal asmara ke gw makin sering aja...semua cerita ga pernah bagus, kalo ga berantem, ilang feeling, sampe niat buat selingkuh (tenang aja, ga bakal muncul nama bagi oknum-oknum yang curhat ke gw...i'll keep your dirty little secret ^^)

satu hal yang bisa gw petik dari semua masukan bikin gw hanya bisa berkutat dengan pertanyaan..

" relationship harus seperti apa sih?"


sebagai penegasan, semua cerita buruk yang masuk ke kuping gw tuh bener-bener ngegambarin sisi buruk dari arti relationship...dah bias antara indahnya cinta dan merananya cinta...satu hal yang masih gw sorotin, apa sekarang konsep memandang relationship harus sistematis?saklek pada patronnya..seakan dah jadi dogma bahwa relationship memiliki keterikatan dalam hubungan...in my humble opinion, i don't see it that way...mungkin gw konvensional ya, merasa bahwa sebenernya ga pernah ada teori yang pasti soal relationship..bagi gw melihat konsep relationship itu bukan berarti mengikat dan membatasi ruang gerak kita...mau ke sana sini harus izin..mau makan aja harus bareng...relationship ga sedangkal itu...gw punya definisi sendiri nih soal relationship...relationship bagi gw adalah ikrar bersama yang dalam implementasinya harus didasari konsep yang muncul dari kesepakatan dua pihak..relationship ga bisa diartikan bahwa kita harus mengabdikan diri kita untuk pasangannya..sadly but true, itu masih sering terjadi..gw masih menghargai konsep awal bahwa hubungan itu harus saling mengisi dan harus saling percaya...percuma aja lo mau jalanin hubungan lama-lama kalo di dalamnya ga ada rasa saling percaya, dan liat hasilnya pada hubungan-hubungan yang dijalanin dengan satu pihak ngerasa posesif...jarang yang awet...bisa sih lanjut terus..tapi gw yakin, makan atinya tuh ga nanggung-nanggung...begitu pula ketika gw ngeliat hubungan yang terlalu mengikat sehingga bikin individu yang ngejalaninnya jadi mandul atawa ga kreatif lagi...ga ada ruang gerak buat berkreasi...bagi gw itu dah degradasi banget buat hidupnya...penting lo punya kehidupan lain diluar relationship itu sendiri...karena sebenernya itu hanya sebagian kecil dari sebuah jejaring yang saling terkait...jadi penting untuk memastikan ikatannya cukup kuat...

bukan bermaksud mengajari ga usah berkomitmen...

gw ga berusaha mengajarkan ke lo semua bahwa di relationship, sekali lo masuk, lo gali lubang kubur sendiri..ga seperti itu...emang penting kok untuk punya komitmen..mungkin masih ada orang yang berpendapat komitmen itu hanya ada di pernikahan..not for me, bagi gw penting lho belajar konsep komitmen, termasuk terjun dalam proses membentuknya kemudian membangunnya, sampe ke tingkatan memeliharanya...apa yang di jalani pas nikah adalah pematangan semua yang dah dibangun.."tapi kan sayang kalo tau-tau gagal?"...apa sih bagian hidup kita yang kita mulai tanpa pernah gagal...masak aja pasti pernah gosong, naek sepeda aja pasti pernah jatuh.."ga pernah ada jalan pintas dalam hidup...kalopun itu ada berarti lo sedang lari dari kenyataan"..
coba deh jangan terlalu sistematis ngeliat itu sebagai sebuah
tricky concept..masih banyak kok ruang buat menyusun konsep hubungan yang menarik..lo mau punya panggilan yang nyeleneh kayak oncom sama perkedel, silahkan aja..mau cuma ketemu 2 x sebulan, ya ga masalah...asal lo bisa nikmatin semua itu...nyaman ngejalaninnya..sebagai contoh, pasangan "A" begini begitu, belum tentu pasangan "B" ngejalanin sama persis sama pasangan "A"...semua itu emang harus hasil kompromi kok..asal semua disampaikan dalam komunikasi yang sehat dan dijaga se-stabil mungkin..mungkin itu sedikit banyak mengajarkan kita kalo relationship bukan sekedar menggunakan perasaan,tapi relationship adalah perpaduan perasaan dan kedewasaan pola pikir..gw pernah gagal, berkali-kali, tapi gw ga pernah nyerah, ini sebuah pembelajaran..

*)ini cuma sekedar masukan buat lo semua ya temen-temen yang ngerasa pernah curhat ma gw..mungkin ketika lo ngerasa ada yang salah dalam hubungan lo..coba aja berpikir bahwa selalu ada ruang dalam hubungan untuk kita buat menarik kok...tinggal kita pintar-pintar mencari celahnya, menciptakan momentumnya..

Keep The Spirit,fellas!!

Rabu, 24 Februari 2010

Goin' Where The Wind Blows...

and how it's started..??

hmm...ga tau juga ni,akhir-akhir ini lagi deket ma seorang wanita...ya bukan seseorang yang baru juga sih,karena ini kisah lama yang mulai tertulis kembali..."harus mulai darimana ya?"mungkin dari saat dia ga sengaja baca blog gw ini...dan sebuah postingan khusus membahas tentang dia saat itu..sadly it's not a happy ending story...ga tau juga semua bisa berjalan darimana, waktu tampaknya jelas merubah gw dan dia jadi manusia yang berbeda dari terakhir gw ma dia ketemu...yah mungkin juga, kami dah jadi manusia yang lebih baik dari sebelumnya...ya gw sih agak kaget aja ketika dia nulis status yang agak aneh, rasa penasaran gw aja mungkin yang menuntun gw, untuk sedikit menyelami makna kalimat dia..bukan melalui fb, tapi melalui situs blognya...and yup,it's about me...it's about how sorry she was...after two years, finally she noticed what i'm feeling..

mungkin pada saat itu di post gw, terkesan memojokkan dia dan menjadikan dia sebagai tersangka utama..that's not the point,that's not what i'm trying to tell.. it's my fault to love you that deeply, all you did had nothing to do with my feelings..and it's not your fault you threw it away, maybe you were to good for me...yap...yap...enough with this sentimentil thought...let's talk about the present...ga tau kenapa semua mengalir begitu aja tanpa pernah ada perasaan harus kembali di titik dimana dia dulu nyakitin gw..mungkin gw dan dia dah cukup dewasa untuk paham bahwa bukan cinta yang salah, cuma keadaan dulu yang ga memungkinkan...jadi ga ada gunanya untuk menyalahkan apapun dan siapapun..kalo kita kembali dan terus kembali berkutat dengan itu, berarti kita tidak jadi lebih baik dari sebelumnya...

ga tau kenapa gw belum berpikir untuk melihat ini sebagai sebuah hal yang istimewa, bukan dia ga berarti apa-apa, iya kok gw akui adanya dia mewarnai hidup gw, tapi gw ga bisa gitu aja terlalu besar kepala melihat gw dan dia deket lagi..gw harus realistis bahwa dalam hubungan sekalipun (termasuk dalam usaha membentuknya) ga hanya terpaku pada perasaan, realita ga bisa berkompromi ma keinginan manusia gitu aja..yang ada seharusnya kita yang berkompromi dengan realita..untuk berkaca mana yang mungkin digapai dan yang ga mungkin digapai..2 taun yang terjadi dalam hidup gw dan dia jelas berbeda, tapi gw yakin gw dan dia pun bisa memetik banyak hal dari pengalaman hidup itu untuk jadi bekal kami di kemudian hari..2 taun pasca dia gw habiskan dengan 3 wanita yang berbeda keyakinan..ada yang masih meninggalkan perih ada juga yang udah bisa gw ikhlasin..mungkin itu yang membuat gw berpikir untuk sedikit lebih matang dalam menjalin sebuah hubungan..

"asik lho punya hubungan yang serius.."

suatu saat temen gw berkata kayak gitu..iya sih, setiap kali ngeliat dia ma pacarnya gw selalu berkata, "kapan gw bisa kayak gitu?" "asik juga ya bisa punya hubungan yang ada tujuannya.." pertanyaan yang simple tapi berat banget buat dilaksanain..mungkin selama ini gw terlalu terburu-buru..kalo diibaratin petani, gw hanya tau panen tanpa mau tau gimana milih bibit yang bagus, ngasih pupuk secara teratur, nyiramin setiap hari, ngelindungin dari hama-hama yang nakal..bagian itu selalu gw skip gitu aja..hasil akhir adalah segalanya (ini rully yang dulu, yang masih tolol ^^) jujur dan ga muna gw menikmati waktu gw berbagi tawa ma dia, karakter dia kuat dan unik..buat gw penasaran ma dia..bagian yang paling asik ya gw dan dia sama-sama jadi diri kami masing-masing...masa-masa jaga image dah lewat.. ^^

kalo sekarang gw ngerasa nyaman sih itu dari apa yang gw simpulin setelah (kembali) berhubungan ma dia...tapi kalo untuk yakin, gw belum tau...ga tau kenapa gw masih menunggu apa dia bisa meyakinkan gw untuk berjuang demi dia...can she give me a reason why i should choose her?cause if she can, i'll try to be the best for her..everybody needs a chance...am i right?



And when I see you then I know it will be next to me..
And when I need you then I know you will be there with me..
I'll never leave you, just need to get closer...

(Travis- Closer)







Senin, 22 Februari 2010

Sing...Sing...Sing




aje gile...hola-hola my bloody fucking blog...miss you so much...

dah 12 hari ya gw acuhkan diri lo ini...sabar ya sayang,hanya sama lo kok gw bisa lepasin semua penat gw...

malem ini lagi pengen nulis soal hidup gw belakangan ini...hmm,gw mulai darimana yak??bingung juga, yang jelas sih, beberapa waktu lalu, tepatnya 14 februari, pas valentine's day gw manggung lagi,tapi ga dalam konsep band, tapi dalam konsep boyband...yup, project baru gw ini meng-cover lagu-lagu boys II men, backstreet boys atau band apapun yang masih dipertanyakan apakah mereka punya penis atau tidak..hahaha sebenernya sih gw berspekulasi juga sih, mampu ga gw yang biasa bersolo vokal harus belajar cara bagi suara, belajar suara 2 dan 3...anjrit dah, sama sekali ga pernah mudah, dibego-begoin kadang-kadang malah...hahahaha


asal lo tau, keinginan gw untuk mendalami vokal ga pernah berhenti di satu titik...entah kenapa untuk urusan yang satu ini, gw ga pernah bosen-bosen buat belajar...mau gimana lagi, mungkin selain dah hobi, itu udah genetis juga,,,yup...yup...yup...my mom was a singer back then...nyokap gw merdu banget suaranya, setidaknya lagu-lagu lawas ala tetty kadi, dian pisesha, nyokap gw the best dah...hahaha pada tau ga lo ma si tetty kadi sama dian pisesha?gw aja ga tau sampe ngeliat nyokap gw karaokean bawain lagu itu...

back to the topic...

yup, bisa memperkaya vokal itu dah jadi obsesi gw dalam pencarian karakter vokal gw...sampe sekarang gw ga tau karakter asli gw kayak gimana...gw ngeliat bono di U2, freddie mercury di Queen, Damon albarn di blur, sampe morrisey di the smiths, semua karakter mereka jadi fondasi terpenting warna lagu band itu...kadangkala kalo kita bisa soal vokal, ga melulu kita mengagungkan teknik,lo harus bisa gina-gini...tapi ada satu aset dari vokalis yang bisa dipakai..dan gw memakai sebutan gw untuk hal ini, gw sebut itu karisma...

yup, karisma. ga semua penyanyi bisa punya karisma...mungkin hanya 20% aja...sebut aja iwan fals, armand maulana, bono, bjork, ruth sahanaya...mereka punya itu...mereka punya "magnet" yang mampu membuat kita merinding setiap mendengar dia bernyanyi...untuk mencapai tingkatan itu jujur aja, belum sanggup gw sih..hahaha nyanyi depan ayam aja flu burung,apalagi depan manusia?hahhaa mimpi lo nyok!! buat bisa begitu mereka tuh harus punya dasar yang kuat,yaitu karakter...dari situ lah gw ngerasa bahwa pencapaian gw dalam nyanyi ya harus dimulai dari hal masih mungkin gw gapai...mencari bagaimana sebenernya karakter gw...semua orang bilang,untuk tau karakter lo lo harus tau bagaimana lo nyamannya buat nyanyiinnya...iya bener juga sih, cuma gimana gw bisa tau, kalo gw sendiri aja masih bawain lagu orang...mungkin ini saatnya buat gw mengurangi nyanyi lagu orang, dan belajar buat lagu sendiri (lagi) sembari belajar teknik-teknik baru...

wish me luck, mate!

Rabu, 10 Februari 2010

Sebuah Pelurusan : Jawaban

suatu saat gw berkata kepada teman gw...

"udah kodratnya manusia punya batasan, dan ga semua harus dijawab...ada kalanya kita harus membiarkan waktu yang menjawab.."

setelah sekian lama akhirnya kata itu balik lagi ke gw...yap...yap...si pemberi pesan mendadak menjadi penerima pesan...ooh,what a life??

berkaca dan berefleksi pada tulisan gw sebelum ini, yang gw takutkan adalah adanya bias persepsi...patut digarisbawahi bahwa itu bukan penghakiman, itu hanya ekplanasi yang dibalut dalam komposisi narasi dan diadaptasi dari memori gw...so sad to say, i never think this would happened..gw berpikir gw dah melangkah...dan memang gw sudah melangkah...yang gw tulis, hanya sebuah pengungkapan aja kok...bahwa ada kisah dalam hidup gw yang mungkin ga semua orang paham dan ga semua orang tau, gw itu punya sisi yang gw sembunyikan...gw bukan hanya sekedar badut yang berbagi tawa terus menerus bersama teman-teman...mungkin lo akan bertanya, ternyata ada sisi penyok yang kayak gini ya?..gw akan jawab..iya, gw berbagi tawa dengan lo, tapi sedih dan luka gw,ga semuanya lo harus tau....butuh 2 taun lho, buat gw nulis kisah itu...bagi gw saat itu, lebih baik gw jalan aja terus, sekali-kali lah tanpa arah dan biar aja lah benar-benar hidup yang ngatur gw...spekulasi sih,cuma optimis aja...why not?gw ga muna ya, memang itu pandangan gw tentang kisah itu...dan bagi gw bukan saatnya untuk membahas kembali apa yang udah gw tinggalkan dulu...where are you when i'm down?nowhere near me,huh?first i blamed you...but i admitted i'm too childish...the way i responded was so bad...

kenapa gw memilih judul mau tau cinta,harus tau sakit...dan di kalimat penutup gw berkata penilaian gw terhadap wanita berubah,karena gw menjadi diri gw yang sekarang,jauh lebih baik dari sebelumnya,karena gw belajar buat terus melangkah,dan belajar dari sakit yang pernah datang dalam hidup...

suatu hari beberapa minggu yang lalu...ada seseorang yang bernyanyi...

"bukan cinta yang salah,bukan cinta yang hina,mungkin kekuranganku yang membuat kau pergi..."


mungkin itu bisa menjawab perasaan gw sekarang ke dia....

Minggu, 07 Februari 2010

MAU TAU CINTA,HARUS TAU SAKIT

pas lagi ngelamun ( Garis bawah : hanya melamun,bukan melamun jorok) mendadak gw kepikiran tentang pengalaman-pengalaman dulu gw dalam asmara...anjrit bisa-bisanya memori yang dah terkubur bertahun-tahun bisa keinget kembali.. sesuatu yang seharusnya dah gw lupain..dalam indahnya pacaran yang pernah gw jalanin ada juga pastinya pahitnya yang gw kecap dulu...teringat satu kisah dengan satu wanita...satu masa yang pahit yang seharusnya jadi satu yang terlupakan...mungkin juga karena saat itu gw juga lagi denger lagu Regina Spektor yang Us...asli suaranya khas banget, tanpa gw sadarin membuat gw larut juga dalam suasana melodramatis post pop cinta ( kalo lo nanya artinya,gw juga ga tau, at least gw jadi keliatan pinter dikit lah ^^..) pokoknya garis besarnya gw lagi mellow lah semalem...dan blunder lagi dengan meletakkan lagu Alexa-Takkan pernah bisa di urutan selanjutnya...seharusnya lebih baik gw acungin pistol aja dah ke kepala gw...meninggal sedoyo!!

ada satu kisah yang sampe sekarang masih buat gw ga habis pikir...gw ngerasa semuanya benar, caranya ga salah...prosesnya pun "seharusnya" mulus...apa yang orang bilang, "lo tuh kalo pedekate harus gini, gitu..." udeh gw jalanin, tapi nyatanya gw harus sakit di akhirnya...bukan hanya sakit, jatuh ke jurang lebih tepatnya...mungkin juga karena gw ga dengerin temen gw yang bilang, " lo tuh kalo pedekate harus ke mbah wadjiran, colong kolor tuh cewe,pelet dah.." sorry chuy, animisme was dead for centuries..(bagi yang merasa pernah ngasih saran itu, no offense, gw ga bawa nama lho...hehe) okelah namanya si cewe, sebut saja si sapi...doi vokalis sebuah band yang mengcover lagu-lagu jejepunan/jepang..dia punya rambut ikal dan senyum yang manis..dengan kulit yang ga terlalu putih dan tinggi badan yang rata-rata doi terlihat begitu menarik di mata gw...first time i saw her, i just told my friend..who's that girl?she has a wonderful smile...and a quite nice vocal..pada saat itu gw masih jadian sama seseorang, dan perasaan gw ga lebih dari perasaan kagum..hingga pada suatu malam gw ga sengaja sms dia..dalam keadaan "setengah sadar"(you know why fellas,AMER TALKS..)asli sumpah ga sengaja banget, dan yang gw kirim pun puisi romantis dosis manusia..yup,karena kalo yang baca ayam, 2 atau 3 hari lagi doi bakal koit dengan mulut penuh busa... paginya dia bales sms gw, dan reaksi gw cuma bisa teriak HADOOH sekenceng-kencengnya...panik semampus-mampusnya gw, "just because i'm drunk, i made a huge mistake.." dan ketika gw baca, untung responnya positif aja..masih baik-baik aja dengan bertanya ini sapa...berhubung gw ga mau ketauan gw jawab aja dengan nama palsu (yang jelas bukan endin,waum,wadjino...so not me...^^)..lanjut lah smsan 1 hari itu...jujur aja gw ngerasa nyaman sama dia..cuma bagi gw saat itu, dia adalah seorang teman..murni seorang teman...sampe pada akhirnya gw putus ma pacar gw...dia ada buat ngehibur gw...yup,itung-itung gantian dia yang nolong di saat gw terpuruk..sedikit flashback, ketika awal-awal gw smsan,doi berstatus perawan berhati rapuh alias baru aja putus cinta,...kalo dari semua gambaran tentang mantannya dia, mantannya dia adalah seseorang yang membekas di hatinya dan hubungan yang mereka jalanin juga bukan cinta monyet (tapi gw juga ga tau apa muka mantannya mirip monyet lho ^^) ya sebagai temen yang baik yang bisa gw lakuin saat itu, ya membantu doi bangkit lah, ga mudah yang pasti, lo tau lah kalo cewe patah ati,( lo kasih aja 100 lagu patah ati, besok pagi pasti dia masuk headline koran dan disamarkan namanya jadi mawar..^^)tapi ya gw ngerasa doi harus bangkit, terlalu sayang dia buang waktu hidupnya cuma buat meratapi apa yang dah raib..balik lagi ke saat gw yang gantian patah ati..asli, yang gw lakuin cuma diem diri aja di kamar kos, mau makan juga nitip, ga bergairah lah ngejalanin hidup, bertanya-tanya apa yang salah? dimana yang kurang?apa gw kurang mancung?oke yang terakhir itu lebay dan menyakiti perasaan babeh gw...idung gw adalah warisan keluarga bokap turun temurun jauh sebelum jaman nyonya meneer belajar berdiri dan gw berandai-andai di masa depan slogan nyonya meneer bukan lagi berdiri "sejak tahun 1928", tapi jauh lebih nge-hip seperti "salto sejak tahun 2000", (sapa tau nyonya meneer tau playstation trus maen tony hawks pro skater..^^) akhirnya dikit demi dikit gw ma dia jadi semakin deket dan sama-sama dah ngerasa nyaman satu sama lain, ibarat kata dia yang long dan gw yang maxi wing lah kalo diandaikan pembalut...

at our first date kita nonton film warlord yang maen si akang jet lee, dan bodohnya berhubung mata dia rabun dia baca posternya tuh katanya tulisannya warrior, nah pas gw telpon studio 21, diketawain lah gw ma mbak operatornya (yup, jadi gw yang keliatan kayak anak cacat mental ) dan pas nonton, kita pegangan tangan yang seharusnya salah satu pertanda keberhasilan proses pedekate...berbekal itu semakin gencar dong gw deketin dia...setiap hari smsan, malem telpon-telponan...i always say oyasumi (japanese word for good night), and she always say ohayou(japanese for good morning)...hari itu hari hari idul adha, pas pertama kali gw nembak dia, karena kakek atau neneknya sakit dia harus ke surabaya bareng keluarganya...sepanjang jalan smsan, dan malemnya di telpon gw memberanikan diri bukan bilang perasaan gw dan nanya gimana perasaan dia dan apakah dia mau jadi pacar gw...dia bilang dia juga sayang gw, tapi dia ga bisa nerima gw...yup, DITOLAK...dan dia nangis karena ngerasa ga enak ma gw, gw sih bilang buat dia ga usah nyalahin diri sendiri, tanpa dia tau, di ujung telpon gw sibuk gigit bibir bawah gw(yoi chuy, shock gw, hampir nangis gw(^^a) ) cuman di depan dia sok cool gw, harga diri chuy,mau dikemanain?malem itu gw ga tau harus gimana...dan gw juga dapet kabar,salah satu sobat gw di saat bersamaan tapi beda kejadian,putus ma pacarnya..paginya dengan perasaan lemes, gw keluar kamar, dan ketemu ma temen gw yang notabenenya temen kos di depan kos..kita sama-sama nanya kabar pasca "musibah" yang sama-sama gw dan dia alamin.."gimana lo hen?"gw mulai pembicaraan.."tai lah rul,diputusin gw..tai banget dah.." dia jawab begitu.."laper ga lo rul?"dia nanya ke gw.."laper sih hen,tapi ga ada nafsu makan gw"jawab gw lemes..dia berdiri dan munggungin gw sambil berkata dengan nada tegas, " gw juga rul,tapi kita harus kuat, harus kuat!!" anjrit gagah banget dah doi, kalo di komik jepang doi ada background ombak nabrak karang dah..ditolak sama dia bukan berarti gw langsung jauh, ga tau kenapa, gw masih nyimpen optimisme buat terus perjuangin dia..dan ditolak bukan berarti gw harus berhenti mencoba..alhasil, gw pun masih deket ma dia...

nyokap gw sakit dan harus dirawat pada suatu hari, otomatis gw harus pulang ke bekasi, dan ketika gw pamit, dia agak ngebujuk biar gw nunggu dia kelarin urusan kampusnya...dan gw meleleh waktu di telpon dia bilang, "tunggu ya, jangan pulang dulu, aku pengen ketemu kamu.." sapa yang meleleh coba dibilang kayak gitu?? kalo mungkin gw betawi kentel mungkin gw akan jawab, "oke neng, abang tunggu di bawah pu'un mangganya haji gofur.." akhirnya gw sempet-sempetin lah buat nunda kepulangan gw barang 2 jam biar bisa ketemu...ga pengen aja gw ngeliat dia sedih...asal lo semua tau, 10 jam perjalanan gw harus gw lewati dengan berdiri depan wc karena gw ga dapet bangku...itu demi dia dah...dan kepergian gw adalah awal dari apa yang gw sebut "fase kehancuran"...semenjak gw ma dia jauh beda kota, komunikasi jadi agak jarang, dia lagi antusias bahas rencana dia manggung...dan dia bilang kalo bassistnya sakit dan dia dapet bassist pengganti..akhirnya gw pun ngeliat dia manggung...entah kenapa gw ngerasa kok seperti gw udah ga kenal dia lagi, gw ngerasa dia jadi acuh seacuh-acuhnya ma gw..drastis banget perubahan dia, baik cara dia bersikap ma gw maupun gerak gerik dia(yang pada akhirnya gw ketahui bahwa dia lagi jatuh cinta) yoa!doi jatuh cinta ma si bassist pengganti..hanya 4 hari dari kenal!secepat itu, sesingkat itu prosesnya terjadi...mendadak nama gw hilang gitu aja dari hidupnya, dan dia sudah tergila-gila ma si bassist...dia lupa siapa gw dan apa yang gw pernah lakuin dalam hidupnya...gw kira yang gw lakuin dalam hidupnya bisa mewarnai hidupnya..tapi ternyata gw hanya bisa bermimpi, mungkin bagi dia gw hanya pengisi kekosongan hatinya selama dia masih nyari figur yang pas...IRONIS....jika digambarkan dalam cerita cinderella, mungkin gw bukan pangerannya, tapi gw hanya sebuah kereta labu yang mengantarkan dia menemui pangeran impiannya...ga berharga dan ga ngerasa dihargai banget gw saat itu...oleh karena itu, maka ga salah ketika gw ngerasa ga hanya sakit, tapi juga dibuat jatuh ke jurang sedalem-dalemnya...dari detik itu lah gw belajar banyak dan sedikit merubah penilaian gw terhadap wanita...


THE END

Rabu, 27 Januari 2010

My Parents My Hero....

jogja lagi ujan ni...ga asik mau kemana-mana...mendingan nulis blog aja deh gw...beberapa waktu lalu gw kondangan pernikahan sobat gw...bobby atau yang biasa gw panggil dengan pak tua...akhirnya doi juga yang nikah pertama di antara para personil keluarga baik-baik kali adem...hahahhahaa soalnya emang dah diprediksi bahwa dia yang bakal nikah duluan..selain karena faktor usia yang dah "dewasa", emang dia juga yang dah siap secara sandang,pangan,papan...gw yakin dia akan jadi figur suami yang baik,dan calon ayah yang berdedikasi untuk anakanya...congratulations pak tua...!!belah duren euy....hahaha

entah kenapa,gw teringat perbincangan gw dengan bobby beberapa bulan lalu...

sebelum mengambil keputusan buat menikah,ada beberapa pertimbangan yang ngebuat bobby jadi sedikit ragu..faktor bahwa dia masih melanjutkan studi ekstensinya,kerjanya yang jauh di salatiga, dan salary yang masih seadanya jika harus dipake untuk kehidupan dua orang...gw ga perlu berkaca pada orang lain,pengalaman bokap gw pribadi pun seperti bobby ketika dia menikah...kuliah,kerja,dan semenjak lahir gw,beban bokap bertambah dengan kebutuhan susu bayi gw...gw bercerita bahwa hidup selalu akan ada resikonya,pertanyaan itu gw kembalikan ke dia,apa dia siap dengan konsekuensi ke depannya? bokap gw sekarang hidup dengan kondisi serba berkecukupan, tidur dah pake AC, berangkat kerja dah ga usah takut ujan karena ada mobil,dan dia bisa menyekolahkan ketiga anaknya di sekolah yang standarnya bagus..untuk sampe di posisi bokap gw sekarang,itu jelas ga mudah,tapi bukan ga mungkin...itu butuh kesabaran dan butuh sosok pendamping yang tepat..yap,nyokap gw yang selalu mengantar bokap pulang kerja,dan menyambut bokap pulang dengan senyum dan masakan kesukaan bokap..nyokap gw adalah orang yang ga pernah nuntut banyak dari bokap..apa yang ada ya itu yang dinikmati kami bersama sebagai sebuah keluarga..tiap tetes keringet bokap,selalu dihargai oleh nyokap,dan bahkan di saat bokap seret proyek sekalipun nyokap selalu ada buat nyemangatin bokap gw...Alhamdulillah,ada aja proyek sekarang buat bokap gw..yang bisa gw simpulkan saat ini, etos kerja bokap gw cukup sederhana..bekal yang dia bawa hanya optimisme,keteguhan hati,kesabaran,dan kesederhanaan..yup,itu poin-poin dimana bokap gw selalu bawa ketika dia berangkat kerja..dan entah kenapa, bagi gw bokap adalah orang yang paling gagah di keluarga..dia ga perlu berkata banyak,tapi dia memberikan bukti bahwa dia adalah bagian integral dari keberlangsungan keluarga kami..karakter bokap yang dikombinasiin ma karakter nyokap membuat anak-anaknya bisa tumbuh seperti sekarang ini...banyak pengalaman hidup yang bokap ajarkan ke gw,begitu banyaknya sampe itu bisa membuka wacana gw untuk belajar bagaimana hidup di antara orang banyak..dari nyokap gw belajar bagaimana pentingnya untuk bisa bersikap supel..dan itu adalah modal untuk mudah beradaptasi di lingkungan baru..nyokap selalu berkata, "mas, senyum itu baik lho. bisa buat orang nyaman dan ketika mereka menghargai kita,kita harus membalasnya lebih." sedangkan dari bokap, dia selalu mengajarkan gw untuk jadi orang yang tegas..kata-kata bokap yang masih membekas sampe saat ini adalah ketika dia berkata, " mas rully tuh laki-laki,harus bisa tegas dan bisa mengambil keputusan. mas harus punya sikap,karena kalo mas punya sikap maka orang akan bisa menghargai mas dan mas ga akan diinjek-injek orang lain. inget,mas itu calon kepala keluarga, maka imam dalam keluarga harus bisa membawa keluarga ke arah yang benar." sadis deh..dalem bener maknanya buat gw...mungkin sepuluh tahun dari sekarang, bobby akan bisa menjadi figur seperti itu, mengingatkan anaknya untuk sekolah, menyemangati istrinya untuk tetap sabar merawat anak-anaknya..begitupun istrinya yang terus mendampingi bobby dalam keadaan apapun..baik suka maupun duka..gw besar dengan melihat punggung orang tua gw,oleh karena itu ga heran kalo gw mengagumi dan belajar banyak dari mereka..mungkin anak bobby pun akan begitu...anak-anak gw pun akan seperti itu..gw sendiri masih buta dan ga punya gambaran bagaimana nantinya gw ngebesarin anak gw..tapi setidaknya belajar dari orang tua gw, gw tau bahwa semua hanya bisa dibuktikan dengan tanggung jawab...mungkin gambaran gw ini hanya mewakili beberapa gambaran apa yang bisa ditawarkan dari dinamika hidup dan sebagai sebuah contoh satu cerita yang mewarnai realita hidup...

sekali lagi, congrats to bobby....

Minggu, 24 Januari 2010

Arrghhh.....Gw Kena Virus!!

holaaa..

lama juga ga nulis di blog gw ini....maklum,lagi sibuk dengan aktivitas-aktivitas yang menyita waktu..oh iya,si gadis yang gw omongin di blog gw sebelumnya akhirnya jadian juga lho,tapi sayang hanya bertahan 12 hari...dan untuk alasannya lebih baik gw menutup mulut gw rapat-rapat..hehhe sorry mate,this is private..

entah kenapa tiba-tiba gw pengen nulis di blog gw ini..entah karena kangen dengan kebiasaan menulis gw yang blak-blakan dan ga musti mematuhi landasan konseptual seperti skripshit gw itu...atau mungkin karena gw ga tau harus gimana lagi mencurahkan cerita sekelumit masalah hidup gw...curhat dah biasa,dan akhir dari melakukan curhat adalah kita seolah-olah diatur-atur untuk begini lah,begitu lah...ga salah kok,temen tau yang terbaik buat kita...cuma kali ini gw hanya ingin mengungkapkan lewat sebuah tulisan...

karena masalah kali ini,agak aib kalo diungkapkan ke temen-temen gw...dan menurut gw, blog gw jauh lebih aman karena jarangnya temen-temen gw yang memperhatikan blog gw ini...hehehe masalah kali ini ada hubungannya dengan tingkat kepercayaan diri gw..penampilan gw...gaya gw berpakaian...dan yang paling gw takutkan, opini temen gw nantinya...dan masalahnya adalah...eng ing eng (dendangkan dengan birama 4/4)....KEBOTAKAN!!!

yoi men,sial bener dah,di daerah belakang rambut gw,tepatnya di sektor deket unyeng-unyeng dah mulai jarang ditumbuhi rambut...pertama sih gejalanya kerontokan,yang gw kira alami karena emang gw waktu itu lagi banyak pikiran..tapi ternyata virus rontok itu meluas...ga sengaja temen gw foto gw dari belakang,pas gw liat,reaksi gw cuma bisa bilang shit!!!...temen gw sampe heran dan nanya,"kenapa nyok??"..saking ga pengen temen gw tau,ya gw bilang aja ga kenapa-kenapa...setelah gw pikir-pikir apa gw kena kualat ya?jadi awalnya begini men, 2 pacar terakhir gw (sebelum si gadis) bapaknya adalah penderita kebotakan tingkat akut,alias gersang sawah di musim pancaroba,nah lo bayanging sendiri deh tuh...dan emang dasar gw yang bermulut jahil,pasti dah jadi bahan celaan gw...banyak dah...ampe yang gw bilang, "ih,bapakmu kok make helm sih pas naek mobil."..."numpang ngaca sih di kepala bapakmu"..sampe ada yang babehnya gw julukin el manik,yoi,si aktor kawakan kelas kakap yang aktingnya mumpuni banget,tapi bernasib apes karena dijauhi musim ujan alias....ya apalagi kalo ga botak.....

dan si mara karma pun berbicara...begini lah kondisi kerambutan gw sekarang, mulai menunjukkan gejala gagal panen..kondisi dimana 20 taun dari sekarang mungkin anak gw bakal diledekin ma temennya, atau bahkan anak gw sendiri nantinya bakal ngaca di kepala gw...was-was abis kalo dipikirin...sebelum semuanya makin parah, akhirnya gw sekarang sedang melakukan program khusus...yang gw beri nama "PPRYBDUU"..Program Penumbuhan Rambut Yang Botak Deket Unyeng-Unyeng...anggaran untuk menyukseskan program ini dah gw siapkan..info-info soal solusi kebotakan dah gw cari di internet...dari lubuk hati gw yang terdalam,mohon doanya untuk keberhasilan program ini...Amin....