Sabtu, 22 September 2012

it feels right..
to not know her..
it feels calm..
to not mention her..

yes God, now I know..
it was fate that disguised me..
whose fate was it in the first place?
not me I supposed..

I'll be her stranger..
see her but not know her..
feel her but not touch her..
lose her but not keep her..

wondering is not solving..
yet dreaming is sleeping..
put my head upon my pillow..
let me say my last goodnight to you..

and the last word will be,"goodbye once and for all"

Kamis, 30 Agustus 2012

A Letter To Despair

apa benar semua hal harus dimulai dari awal?

kenangan..

sebait kata yang membelah logika dan perasaan..

sadar menjalani hidup berbeda 180 derajat dengan ketika bangun setelah hangover..

memang naif, tapi bangun setelah hangover itu lebih mudah untuk di terima..

"ah, namanya juga mabuk..ga sadar ngapain aja semalem.."

tapi ini hidup,detik dimana ketika membuka mata di pagi hari dan kita sedikit berpikir tentang kejadian semalam..

"harus begini ya rasanya ditampar sama hidup? apa ga bisa lebih enak buat diterima?"

berpacu dengan detak jantung yang semakin kencang..berusaha merasionalkan semua kesalahan dan keputusan...

ada kalanya khilaf juga merupakan bagian yang harus kita ikhlaskan..ikhlas menerima kenyataan bahwa kita yang bersalah..

sekarang kalau kamu bahagia, boleh aku egois?

aku ga suka..aku mau kamu sama menderitanya seperti aku..

tapi itu hidupmu..hidup manusia pada umumnya..mencari kebahagiaan...

dan bagianku hanya bisa bilang..saatku akan tiba..mungkin beberapa langkah setelahmu..


"I got a hangover, wo-oh!..I've been drinking too much for sure..I got a hangover, wo-oh!"
Taio Cruz - Hangover

Rabu, 08 Agustus 2012

Spooky Vacation

heyho blog...

hari minggu kemarin ceritanya kan gw menemani teman gw yang brewoknya lebih tebal dari bulu ketek singa..mas wiwit..

nah, destinasinya adalah anyer yang letaknya nun jauh di banten sana..tujuannya sih si doi itu untuk motret-motret penginapan om nya yang mau dijual,karena udah males ngurusin..

nah, janjian deh gw dengan mas wiwit via bbm untuk ketemuan di luar tol bekasi barat jam 1 siang..berhubung jalanan macet, alhasil gw pun harus menunggu sekitar 30 menit di bawah cuaca terik bekasi siang itu..asli,mungkin kalo gw harus nunggu 1 jam lagi, gw bakal bisa jadi se-seksi denzel washington.. *ngarep lo nyok*

akhirnya, jam 2 keliatan deh tuh mobilnya mas wiwit dengan brewoknya yang samar-samar di dalam kaca..agak rancu,antara hutan belantara atau interior mobil..*oke,gw lebay*

jalan deh tuh gw..untungnya dewi kwan in and out lagi ngipas-ngipasin rezekinya di langit jalanan..jalan tol lancar banget, dan setelah 3 jam perjalanan bersama hairy McBrewokski, sampai lah gw di penginapan milik om nya tersebut..dan gw menempati salah satu kamar di belakang yang udah lama ga ditempatin...

cerita serunya baru terjadi di malam harinya...

to be honest, 2 cowo normal di dalam 1 kamar penginapan itu sangat amat awkward..it's not even we're on brokeback mountain's scene..yang mau pake boxer aja kudu izin dulu biar ga awkward itu awkward men! -____-"

nah, untuk membunuh waktu biar ga awkward, nonton lah kita acara-acara variety show korea di laptopnya mas wiwit..pas lagi asik nonton, tiba-tiba ada bunyi yang cukup berisik dan gw anggap agresif..suaranya tuh kayak tikus yang lagi gigit-gigit kayu..sehingga gw berasumsi bahwa itu suara tikus...

gw : mas itu suara apaan sih? tikus yak?
mas wiwit : yoi nyok..kayaknya sih..


abis ngejawab itu,doi raut mukanya mendadak jadi berubah..sebagai seorang muslim, gw pun berpikir bahwa di bulan puasa, para mahluk gaib itu dikunci dan ga berkeliaran..sehingga gw berpikir bahwa mustahil bunyi itu bunyinya mahluk gaib...

ga kerasa kita nonton sampe liat jam tau-tau udah jam 2 pagi..dan tiba-tiba ada suara orang ngobrol dooong...saling tatap-tatapan deh gw sama mas wiwit..bibir mas wiwit seksi juga ternyata..*Eh??

gw : apaan tuh mas?
mas wiwit : orang sebelah kali...
gw : tapi kan sebelah ga ada apa-apa mas...

mas wiwit pun diem aja...meninggalkan gw penasaran..asli ga tenang banget saat itu..sampe akhirnya gw pun ketiduran juga...

pada pagi harinya...

mas wiwit : nyok, mau tau ga?
gw : apaan mas?
mas wiwit : bunyi semalem tuh bunyi penunggu rumah..yang kayak beraktifitas gitu..


JEGERR!!

berasa kesamber geledek pagi-pagi buta gw..dan hebatnya mas wiwit itu udah tau tapi berpura-pura tenang biar gw ga panik..setengah ga percaya gw pun mikir..dem suredem,last night sound was came from a ghost...

dan sampe saat gw nulis ini, gw pun masih dalam keadaan shock..

udah ah, gitu aja..merinding gw nulisnya juga sambil ngebayangin kejadian malam itu..

I called it...when vacation became disaster...

Jumat, 03 Agustus 2012

Being a Jobless

once again,long time no see blog...

I'm doing just fine anyway..


harus mulai darimana ya post gw kali ini?

yap, akhirnya gw pun kembali ke tempat gw dibesarkan, yang tidak lain tidak bukan the city of dumpster..bekasi...

hampir 1 bulan setengah gw pun kembali..dan sejujurnya gw pun kangen banget sama jogja..kangen dengan rutinitasnya,kangen dengan temen-temen berbaginya..ah gila, kangen banget...

semenjak gw kembali lagi, segudang aktivitas yang baru pun menanti di hadapan gw..gw udah ga bisa lagi santai-santai ngalor ngidul nongkrong ke sana dan ke sini kayak waktu di jogja..

antara harus keluar dari zona nyaman dan terpaksa harus keluar dari zona nyaman memang dua hal yang sangat berbeda, dan hal ini yang sekarang harus gw hadapi..

jujur, bukan saatnya buat gw main-main dalam fase ini..saat dimana pada akhirnya gw harus berusaha mencukupi hidup gw sendiri, dari usaha gw sendiri..sejauh ini gw merasa sangat antusias dengan semua hal yang baru buat gw ini..pengalaman mencari kerja ini gw yakin akan menjadi sebuah kesan yang berharga buat gw di kedepannya..hal yang selama ini sangat gw takuti..

melihat bagaimana gw "menyia-nyiakan" waktu berharga gw..momen ini akan gw jadikan pijakan yang baik buat gw untuk menata kembali hidup gw..dimulai dari kota yang lain,corak masyarakat yang berbeda pula..dan apa yang gw dapat dari jogja akan gw coba jadikan sebagai sebuah modal buat gw untuk menaklukkan fase ini..sekali lagi terima kasih jogja, untuk segala pengalamannya selama 9 tahun..suatu saat pasti gw akan kembali...

last but not least, selama gw berada di fase jobless ini, gw janji bakal rajin nulis kok blog..santai aja..

Senin, 28 Mei 2012

The Ex - Files

"Orang tuh se-prinsipil apapun..kalo udah ketemu sama yang namanya mantan,pasti semua prinsipnya bakal hilang barengan sama kentut.."

berawal dari celetukan temen gw yang keliatannya agak bete dengan persoalan cintanya, gw pun berpikir..ada benernya juga ternyata..

tapi ga fair rasanya kalo justifikasi ini dipukul rata buat semua orang..lain variabelnya,pasti lain juga hasilnya..

"kenapa sih konteks manusia dan mantannya itu selalu menjadi bab hidup yang njlimet?"

sebenernya mudah kok mendeteksi seseorang yang masih kepikiran mantannya..gambaran luasnya sih jika dibahasakan dengan bagus, kira-kira seperti ini.."ketika manusia masih suka bertanya dalam konteks pertanyaan lampau, itu artinya dia belum benar-benar dalam kondisi terbaiknya".....kata-kata seperti,"seandainya....","andai saja...","coba aja kalo dulu...." itu sebenernya udah menunjukkan bahwa masih ada sesuatu yang masih menyisakan rasa penasaran dalam diri seseorang..kalo coba gw gambarkan ke dalam sebuah kejadian, misalnya ketika nih ya,lo lagi pedekate sama cewe dan kemudian lo nge-date sama dia..nah, lo ajak dia deh tuh ke salah satu tempat makan atau cafe..dan ternyata, tiba-tiba dia ngomong.."wah udah lama ga ke sini, terakhir dulu sih sama mantanku." ...Tetot!! *bunyi kalo salah jawab kuis* itu udah salah satu gejala yang layak lo pertimbangkan..apa lagi kalo dalam kencan lo, topik tentang mantannya masih sesekali muncul..boleh sih lo dibutakan sama cinta, sampe-sampe lo ga mikir sampe sejauh itu.. but seriously, sooner or later, it will give you some troubles..

"I'm not trying to judge people with that kind of conditions is a pain in the ass"

let's be fair..seseorang yang masih kepikiran mantannya itu sebenernya juga merusak dirinya sendiri..untuk yang mantannya masih merespon dengan tekad yang sama, yaitu balikan..Good for you..tapi gimana buat yang enggak?sehat ga sih memantau hidup mantan lo via media apapun?karena untuk beberapa keadaan..orang bisa melupakan batasan..mana hal yang udah ga pantas buat dilakukan dalam kondisi lo yang sudah berstatus mantan pacar...tahapan paling ekstrim yang bakal terjadi adalah ketika lo lihat mantan lo udah deket dengan orang baru, dan lo masih gitu-gitu aja..ga bisa menerima hal-hal baru dateng dalam hidup lo..

"berkomunikasi sama mantan ga baik dong?"

ups..ga juga kok..tapi coba berpikir dengan sedikit cerdas..silaturahmi sama mantan sah-sah aja kok biar kata ga tercantum dalam UUD..berdasarkan UUPVKMP (Undang-Undang Pacaran Versi Kang Mas Penyok) pasal 3 ayat 69 *lah dikata ini kamasutra* ..silaturahmi dengan mantan dapat dilakukan jika didasari oleh tiga (3) hal..
1. Kedua pihak sudah sama-sama bertujuan untuk berteman.
2. Tidak diperbolehkan jika salah satu pihak masih berharap untuk bisa kembali bersama.
3. Tidak diperbolehkan jika salah satu pihak telah meninggal dunia dan tujuan silaturahminya untuk meminta nomor buntut *oke,gw lagi tolol*

nah, berdasarkan UUPVKMP itu dapat ditarik kesimpulan hubungan yang baik dengan mantan dapat terjadi apabila kedua belah pihak sudah memiliki MoU yang sama..jangan sampai memaksakan diri untuk tetap berteman kalo pada akhirnya nanti hanya akan menciptakan sebuah dilema baru..siap ga ketika mantan malah curhat ke lo soal gebetan barunya? selamat menggaruk-garuk tembok deh kalo gitu..ada baiknya untuk sementara waktu tuh lo berdua menjadi asing satu sama lain..beri kesempatan buat lo berdamai sama diri lo sendiri..

be less naive and start to be more realistic..

orang yang berada dalam kondisi masih kepikiran mantannya ini biasanya berada di alam pemikiran yang memiliki batasan yang buram..antara bertindak naif dan realistis..keep in touch atau tetap grepe-grepean *eh salah* maksudnya tetap kontak sama mantan dalam kondisi MoU yang belum sama bagi beberapa orang itu adalah hal yang realistis..tapi sejujurnya itu adalah hal yang naif..banyak kok kalimat-kalimat bagus yang digunakan buat alasan tetap keep in touch sama mantan.."cuma pengen tau kabar dia aja".."masih ga pengen kehilangan dia" dan lain-lainnya..bagian yang disebut naif di sini itu untuk menggambarkan sebuah kondisi dimana ketika lo tetap berkomunikasi sama mantan lo, tapi justru pada akhirnya hanya menciptakan dilema baru yang nyakitin diri sendiri..tapi serius, sebelum lo berkomunikasi sama mantan, satu hal yang harus lo lakukan sebelumnya adalah dengan coba menggambarkan dalam pikiran lo..gambaran tentang mantan lo bersanding sama orang lain dan lo merasa tidak terganggu oleh itu..apabila itu udah terjadi, akan lebih mudah untuk tetap bersilaturahmi sama mantan lo tanpa harus takut akan apapun..

last thing..Quote dari gw.. "karena move on tidak lah semudah geser pantat pindah tempat duduk..karena move on itu radikal..penuh dengan pemberontakan...tentang pemberontakan lo terhadap bayangan masa lalu yang sudah tidak ada lagi.."

Senin, 16 April 2012

Surat Untuk Calon Bini

Dear Bini,

Halo sayang..pasti kamu bingung ya kok aku nulis surat ini?jangan tanya aku..aku aja bingung..tapi suer, aku ga di bawah pengaruh alkohol kok..gimana rasanya dipanggil ibu rully?pasti seneng deh..ayo ngaku aja..tapi kamu jangan heran ya, kalo abis malam pertama kita, paginya aku minta dipanggil perkasa..abis gimana lagi..aku emang perkasa sih..ga usah malu-malu ya kalo minta nambah (oke, maaf, keluar konteks)..

bahkan dari sebelum aku kenal kamu, aku udah tau kehidupan pernikahan itu pasti ga bakalan mudah..yang jelas, aku yakin, dengan kamu, kita akan jadi tim yang kuat..aku ga bakalan takut menghadapi hidup yang mengerikan, karena sekarang aku udah punya kamu..temen terbaik, partner terbaik, dan temen menghabiskan masa tua bersama melihat anak-anak kita tumbuh besar..

dan aku juga yakin, sebelum gerbang pernikahan, hubungan kita pasti bakal ada naik turunnya..tapi ketika kamu udah bisa melewati gerbang itu bersama aku, berarti kamu memang yang terbaik bagi aku..yang bisa meyakinkan aku kalo hidup akan lebih indah kalo kita berbagi..ngebayangin perilaku tidur kamu yang mungkin masih bikin aku absurd..apa kamu tipe ngiler?ngorok?atau malah dua-duanya..santai aja sayang, nanti kita bisa terapi kok..kalo ga aku sumpel make kaos kaki ya..jangan marah, kaos kakinya bersih kok..by the way, aku tetep sayang kamu kok..

sayang, nanti kalo anak pertama kita laki-laki, kita kasih nama Gaban Putra Perdana gimana?oke,oke,oke? gaban tuh keren lho sayang..pembela kebenaran dengan badan sekeras baja yang ga pernah menyerah menumpas kejahatan...namanya keliatan sepele, tapi artinya dalam lho sayang..tapi kalo cewe, nama anak kita harus sheila..aku yakin kalo itu kamu pasti ga keberatan..

udah deh, segitu aja ya sayang..toh di ke depannya bakalan masih banyak lagi kisah-kisah yang bisa kita rajut..yang jelas, aku akan lebih tenang ketika Tuhan memanggil aku..setidaknya aku udah dikasih kesempatan bisa kenal dan menikahi kamu..ibunda dari gaban (udah deal ya nama anak kita gaban)..

dadah sayang...

Rabu, 21 Maret 2012

Memento


I wanna take a long long sleep
and when I woke up, there you are standing
with the brightest smile under the dark cloud
offering your hand while saying,"come and make our future.."

as long as it takes to get there
I've made my deal
I've took my time
and there you are,again..

and the question is, "how far should I go till I get there?"

Selasa, 13 Maret 2012

10 Things I like about girls..

"Things don't have to be extraordinary to be beautiful, even the ordinary can be beautiful.."-'Wicker Park'

sebagai seorang pria normal yang memuja dan menyukai wanita, ga ada salahnya dong di post gw kali ini gw membahas wanita dari sudut pandang gw..bukan tentang 1 orang..tapi wanita secara general..dan tentang hal-hal yang bikin seorang penyok ini bisa suka dan tertarik terhadap seorang wanita..*bener-bener lagi ga ada kerjaan gw*

sesuai dengan judulnya..maka gw akan menjabarkannya ke dalam 10 poin..yeah baby, ten bloody points!!!

1. Bisa masak..penting banget ini...gw orang yang suka banget sama makan..faktor genetik juga menunjang soalnya jika melihat pada hobi bokap dan nyokap yang emang doyan ngemil dan makan..oleh sebab itu, bisa masak adalah kualitas yang bagi gw wajib dimiliki oleh seorang wanita...dan gw mau anak gw kelak bisa tumbuh montok dan tembem gara-gara masakan bini gw..

2. harus aktif..ini juga penting nih..karena gw ga suka cewe yang pasif dan pendiam..daripada capek-capek pedekate sama cewe tipe begitu, mending sekalian aja gw macarin batu nisan,toh sama-sama ga bisa ngomong ini..gw ini orang yang rame,suka ngobrol dari A-Z,dan gw butuh partner yang bisa mengimbangi keganasan bacot gw.. + 100 yang pengetahuan umumnya juga bagus..menguasai film,musik, puisi dan teater itu apalagi..

3. bisa dandan tapi tetap terlihat natural..entah kenapa sejak ngeliat Batman : Dark Night, akting alm Heath Ledger sebagai joker komplit dengan make up-nya itu bikin gw bener-bener ilfil kalo liat cewe yang dandanannya terlewat menor..ga perlu make up yang berlebihan,asal outfitnya sesuai dengan karakteristiknya, itu udah cukup buat gw bisa guling-gulingan ngejar dia..

4. punya visi..nah, sejak beberapa tahun terakhir, gw udah punya gambaran tentang rumah masa depan gw..rencananya, gw mau beli rumah yang ga terlalu besar, tapi halamannya luas..jadi cocok banget buat tempat main anak-anak gw..dan untuk desainnya, gw maunya sih,bareng-bareng sama bini gw..merancang rumah ideal bareng-bareng dari dasar..apa aja yang harus dibeli, apa aja yang harus ada,apa konsep rumahnya..untuk itu, visi itu penting banget buat masuk sebagai salah satu kriteria yang harus dimiliki wanita..

5. pinter sama anak-anak..jujur aja, 7 dari 10 cowo pasti melting kalo liat cewe bisa akrab main sama anak-anak..fantasi si cowo pasti bakal ngebayangin,'kalo sama anak orang aja pinter, apalagi kalo besarin anak nantinya' ..untuk urusan ini emang gw konvensional..gw mau anak gw kelak besar dibawah didikan langsung gw dan bini gw..tanpa ada campur tangan babysitter..kesimpulannya, lo paham deh ya..

6. ga jaim...gw ga suka cewe jaim, yang ketawa malu-malu, trus tangannya nutupin senyumnya..senyum cewe tuh ga ada yang ga manis..kecuali kalo lo putri kerajaan mana gw maklumin deh..gw seneng kalo di dalam pembicaraan, ketika gw ngelempar bercandaan, respon cewe tuh bisa lepas..ketawa ngakak dan sampe nangis-nangis juga ga masalah..itu jauh lebih natural daripada perilaku-perilaku yang menurut gw terlalu text-book..

7. disiplin..nah, berbanding lurus sama poin dimana gw mau besarin anak gw secara langsung sama bini gw..disiplin itu jelas poin terpenting dalam membesarkan anak..gw seneng banget ngeliat cewe yang sistematis..ga perlu terlalu ketat juga sama jadwalnya..tapi ketika dalam 1 hari, semua agenda yang lo jalanin itu terlaksana semua, itu udah dapet dua jempol dari gw..

8. tidak posesif dan manja.. tradakjungjess..dua tipe ini adalah mood-killer buat gw..lo posesif dan manja..get the hell out of my life..kalo posesif yang sebatas mengingatkan gw agar ga melakukan kesalahan, itu bagus..asal jangan sampe membatasi dengan siapa gw bergaul, konstan nanya gw dimana, miskol sampe belasan kali kalo gw ga ngasih kabar..orang nikah aja juga kadang-kadang butuh privasi ! nah kalo manja, asal wajar sih lucu aja buat bumbu-bumbu pemanis..nah kalo kondisi sehat wal'afiat anaknya bu riyat naiknya mobil fiat tapi masih minta dibeliin makan?so not cool...cewe gampang ngeluh juga masuk ni ke kriteria cewe manja..hidup itu keras mbak,bu,jeng,neng..maka sebab itu, lo taklukin..

9. suka menulis..ga banyak sih cowo yang masukin ini ke kriteria mereka bisa suka sama cewe..tapi gw suka cewe yang bisa nulis..hal terpenting yang gw liat adalah ni cewe ni terbuka sama pemikirannya, perasaannya..salah satu wujudnya ya tulisannya dia..gw seneng membaca buku, blog dll..tapi kayaknya lebih asik aja ketika yang gw baca adalah tulisan orang yang gw sayangin..ya kalo tulisannya serius, kan gw juga bisa bantu dengan kritik-kritik yang membangun..

10. last but not least... doa gw sebenernya sederhana..ketika gw selesai sholat dan gw mengucapkan salam, yang gw harap bisa liat adalah seorang makmum..orang yang setia berdiri di belakang gw..mensupport gw sepenuh hati..sedikit bocoran, meskipun eksterior cowo tuh serem,brewokan,dan keliatan kuat, adakalanya cowo tuh bisa jatuh dan yang diharapkan ga lain dan ga bukan adalah support dari cewe..jadi gw suka banget cewe yang ga egois dan hanya mementingkan hidupnya doang..cewe yang bisa memberikan waktu buat memperhatikan dan mendukung pasangan itu +1 juta buat gw...

nah sebegitulah kira-kira poin-poin terpenting gw ketika ngeliat seorang wanita..gw rasa ini masih di tahapan yang realistis..dan ga terkesan muluk-muluk..

udeh ah jeplaknya..mau bikin mie instan dulu gw..

see you when I see you blog...

eh ni ada foto Sohee 'Wonder Girls'...imut banget..beli dimana ya??

Jumat, 09 Maret 2012

Day 30 : Closure : a very different me


akhirnya sampe juga ke hari terakhir program 30 hari 30 cerita gw..melihat ke belakang, ternyata dalam 30 hari, hidup gw tuh selalu meninggalkan kesan..untuk itu gw mengucapkan 'Alhamdulillahi rabbil alamin' ternyata Allah SWT masih sayang sama gw, memberikan teman-teman yang baik..kisah-kisah hidup yang menarik..bahwa hidup memang ga boleh berhenti meskipun cobaan sempat datang..terima kasih yang sebesar-besarnya...

melanjutkan hidup, mengambil hikmah dan terus bersyukur..

dengan filosofi sederhana seperti itu lah gw pun menjalani 30 hari ini..ya ada naik ada juga turunnya..cuma dengan terus bersyukur itu sangat membantu gw untuk berpikir, mungkin si eneng jawab enggak memang buat kebaikan gw juga..bahwa dengan gw ditolak, ga perlu memandang bahwa hidup harus berhenti sejenak..mungkin bagian terbaiknya adalah bukan ketika gw kenal dia, tapi ketika gw bisa bangkit tanpa dia..bukan berarti gw menjelekkan dia lho, naudzubillah, ga ada niat..yang gw maksud adalah gw bangga dengan diri gw yang bisa kembali baik-baik aja pasca kejadian itu..yup, gw sayang dia, tapi dia enggak..hidup memang ga seindah yang selalu ada di angan..tapi itu hidup..

ketika di awal gw bikin konsep ini, gw berpikir, pokoknya gw mau menyibukkan diri buat ga mikirin dia..semakin ke sini gw malah berpikir bahwa gw menjalani semua ini bukan karena gw mau lari dari dia,justru karena gw menikmati hidup gw,hari demi hari..sesuatu yang mungkin ga bisa gw liat pada saat itu..berpikir dengan kepala dan hati yang dingin memang seperti ini enaknya, bisa melihat apa yang sebelumnya ga bisa kita lihat...

"I became an adult in an extreme way.. I was recently sorting some old photographs and I found another..." - Robert Smith

mengutip pada quote dari salah satu vokalis favorit gw itu, gw bisa lihat bahwa sebagai manusia yang tumbuh dan berkembang, semakin kita mencari-cari apa yang ada di masa lalu, semakin kita menemukan hal yang lain, yang sebelumnya ga kita lihat..dan dari situ kita terus tumbuh dan berkembang..ga berkutat dengan apa yang kita tinggalkan atau lepaskan..biarkan itu ada dalam diri kita, sebagai bagian yang ga bisa dihapus atau dilupakan..itu hanya bagian yang harus bisa kita terima atau ikhlaskan..

pahit atau manisnya jalan takdir yang dikasih Allah SWT, selalu ingatkan untuk mengucapkan terima kasih...bahwa berterima kasih saat hidup lagi manis adalah bersyukur pada kebahagiaan yang udah bisa kita rasakan..sedangkan berterima kasih saat hidup lagi pahit adalah bukti bahwa kita selalu percaya Allah SWT selalu akan memberikan kebahagiaan, hanya saja waktu untuk merasakannya belum datang...


terima kasih buat temen-temen gw.. bumbu di kisah-kisah tolol gw.. inspirasi dalam setiap pemikiran gw..

terima kasih juga buat si eneng..mungkin karena pedekate yang paling serius dan spiritual yang pernah gw lakuin selama hidup gw..gw ga pernah bisa menyikapi sakit se-positif ini...tanpa alkohol dan cewe-cewe pelarian..dengan cara lo tersendiri juga membantu mendewasakan gw..


ps: gw ga berhenti nulis kok..cuma, program 30 hari 30 cerita secara resmi gw selesaikan..semoga gw dapet ide lain deh..

fin...

Day 29 : It's all about the right song


"What came first, the music or the misery? People worry about kids playing with guns, or watching violent videos, that some sort of culture of violence will take them over. Nobody worries about kids listening to thousands, literally thousands of songs about heartbreak, rejection, pain, misery and loss. Did I listen to pop music because I was miserable? Or was I miserable because I listened to pop music?" - Rob Gordon ( From the movie "High Fidelity")

satu hal yang menarik buat gw akhir-akhir ini adalah saat ketika gw membiarkan diri gw memainkan lagu-lagu dengan nuansa suram, mellow pasca gw ditolak..it's funny actually, despite it was somewhat pitiful..itu lah uniknya ketika perasaan mempengaruhi pikiran, ya bahasa mudahnya sih itu disebut mood..dalam kondisi tertentu,seperti abis ditolak kayak gw, kecenderungan untuk mendengar apa yang kita mau dengar semakin besar..kita mau mendengarkan lagu yang merepresentasikan perasaan kita saat itu..kalut,sedih,remuk..problemnya adalah ketika tanpa sadar kita justru semakin larut dalam perasaan abis denger lagu-lagu kayak gitu..tempo rendah, suara bagus, lirik yang membahas patah hati dari berbagai dimensi itu adalah kombinasi yang membunuh, menurut gw...kayak ketika lo denger adele nyanyi bagian' "nevermind I'll find someone like you..." hati lo serasa dicabik-cabik...perasaan lo hancur lebur di bom nuklir...itu dapat membunuh lo secara perlahan..serius..


"apa yang dibunuh?"

menurut gw, adalah pikiran..dengan membiarkan perasaan yang mengambil alih segala keputusan kita, ga semuanya akan menjadi keputusan yang tepat..kita tau sebenernya kalo abis ditolak, diputusin atau berantem sama pacarnya tuh sebenernya harus disikapi dengan kepala tegak, sabar, dan segera mencari solusi seperti introspeksi diri..tapi kenapa ketimbang melakukan hal-hal itu, beberapa orang, ga cuma gw lho, yang memilih untuk senderan sambil garuk-garuk tembok dengan dibombardir lagu-lagu mellownya Adele, Air Supply, sampe Daniel Beddingfield..pikiran busuk gw sih, mereka-mereka ini bukan sekedar penyanyi biasa, tapi mereka agen-agen yang ditugaskan untuk mengurangi populasi manusia di muka bumi dengan menyanyikan lagu-lagu yang dapat menyebabkan bunuh diri...nah kalo itu pikiran busuknya..kalo pikiran normal gw, itu pilihan dari manusianya sendiri kok..membiarkan lagu untuk menciptakan moodnya, atau menciptakan mood untuk mendengarkan lagu yang pas..

"ini lagunya tentang kisah gw banget nih..."

dari jaman ratu elizabeth belum tau pertamax, atau bahkan steve jobs masih jobless, ini kalimat sering banget gw dengerin..ibarat kata, dari gw denger kalimat ini keluar dari mulut temen gw, gw tinggal jawab, "pasti lo abis ngalamin hal buruk" ...75% temen gw menjawab "iya" ...

"song is the most effective moodbooster ever"

yup, itu bener banget..tapi serius, manfaatkan lagu itu secara bijak..dalam artian, sebagaimanapun lo dibuat larut oleh sebuah lagu, jangan biarin lagu yang mengendalikan alam bawah sadar lo menjadi ke arah negatif kayak sedih, kepikiran yang udah lewat..coba liat dari sudut pandang yang berbeda..ketika lo denger lagu sedih dengan lirik yang bener-bener nelangsa, coba untuk berpikir, "gw ga boleh senasib kayak orang di lagu ini,nyari 'someone like you' ? itu tuh desperate banget..menunjukkan dangkal dan menyedihkannya hidupnya dia..gw ga boleh kayak gitu.." atau ketika lo denger Air Supply yang goodbye, lo harus bisa mikir, "memang kenapa dengan perpisahan?di balik perpisahan pasti akan ada pertemuan yang lain kan.."

gw ga ngelarang lo semua kok buat denger lagu-lagu sedih..cuma pointnya ya lo harus bisa bijak...

that's why,it's all about the right song..to enjoy a song for a good use..

Rabu, 07 Maret 2012

Day 28 : Ujan datang, janji pun raib

gw ga benci ujan..serius..justru gw berdoa, semoga ujan memberikan rezeki tersendiri buat petani-petani biar panennya lancar jaya kayak buang air abis minum obat pencahar...

men, gw ada janji sebenarnya hari ini..sama anaknya temennya ibu suri..ah, gile men..ketemu pertama kali dulu pas gw nganterin ibu suri arisan..sayang saat itu statusnya udah ada anjing penjaganya (baca : cowonya, ya iyalah,masa anjing beneran?) nah setelah sekian lama hanya memendam rasa penasaran, akhirnya gw denger kabar doi udah single..voila!! ups, turut sedih maksudnya..*munafik ye gw?*

dalam kisah ini, kita sebut saja dia sebagai usagi..abis mukanya imut kayak usagi di sailor moon itu lho..

nah, setelah beberapa hari sms-an, gw pun memberanikan diri buat ngajak jalan si usagi, yang (seharusnya) bakal gw ajak doi makan keluar lah ke salah satu cafe di jogja..yang jelas, temen-temen gw ga boleh tau, kalo enggak mereka bakal rempong sendiri..dan gw males banget sama yang namanya ditanya-tanyain..pengalaman menunjukkan bahwa temen-temen gw ini bukan lah Homo Sapiens,tapi Kepo Sapiens yang kerjaannya tuh mau tau aja urusan gw..masa iya baru jalan sekali aja udah ditanya macem-macem, risih ga sih? ya terlepas dari kebiasaan mereka ini, gw sayang kok sama temen-temen gw...

gw sih sebenernya juga ga mau yang gimana-gimana..soalnya kan juga belum tau banget si usagi..dan ketemu dulu pun belum sempet ngobrol yang terlalu gimana, cuma ngobrol sebatas kuliah dan lain-lain..jadi gw pun yang cool aja sms-an sama doi..dibales syukur, enggak juga santai aja..dukun di kalasan masih banyak kok *lho?* gw cuma pengen liat apa gw udah siap buat momentum baru dalam hidup gw atau belum..simplenya sih gitu..makanya itu, gw pengen bisa lebih ngenal dia di ketemuan pertama ini..(menghindari penggunaan kata kencan)

apa mau di kata, ujan turun deras bikin muka gw cemberut kayak disiram air keras..

geregetan sendiri gw di kasur..guling-gulingan di atas kasur..melepaskan emosi yang lama terpendam..deru napas memacu adrenalin..(ini gw lagi gambarin adegan bokep apa ya?)

gw pun inisiatif sms usagi, "yah ujan, kayaknya kepending deh acara makannya,gapapa ya?"

usagi pun bales,"iya gapapa, lagian kalo makan basah-basah juga ga nyaman"

arggghhh..kenapa gw dilahirkan di Indonesia?coba di india..mungkin ujan-ujan gini gw bakalan joget sambil nyanyi-nyanyi bareng doi...

udah ah..intinya agak sembut (baca: bete) gw....

Day 27 : Sampai jumpa lagi


"setiap pertemuan,akan selalu ada perpisahan..baik perpisahan sementara maupun dipisahkan oleh kematian.."

hari senin ini, si 3 bule buta jogja itu pulang ke bandung lagi...

nah berhubung seharian gw sibuk dengan urusan di kampus, mereka pun pergi kelayapan sendiri dan baru bisa ketemuan magribnya..abis solat magrib, gw pun meluncur ke tempat ketemuan, yaitu stasiun Tugu..seperti biasa, jogja gerimis di malam itu..setelah ketemu sama ketiga bule itu plus dimas dan babon..kita pun memutuskan buat ke angkringan Tugu buat makan malam, sekalian ngenalin si bule itu kopi joss yang gw yakin ga bakal mereka temuin dimana pun..

ga kerasa persahabatan internasional yang terjalin 2 malam 3 hari ini pun bakal segera berakhir..

setelah kereta lodaya malam dateng tepat pukul 21:24, kami pun berpamitan..saling berpelukan dan berjanji bakal saling keep in touch seakan-akan kami udah bersahabat sejak lama...

buat tuh tiga bule..semoga mereka ga kapok balik lagi ke jogja dan menggunakan jasa boni nyoki tour and travel lagi..gw pun yang sebentar lagi bakal cabut dari jogja juga ngerasa bahwa jogja emang punya tempat tersendiri di hati gw..dan gw selalu bakal balik lagi ke jogja..kota sejuta kenangan buat gw..gw harap mereka juga ngerasain impresi yang sama tentang jogja..

PS : si Daniel tuh taunya suka sama yang duduknya nunjuk atawa cowo..damn, si dimas dan babon udah tau tapi ga ngasih tau..pantes aje, dagunya suka ngelendot mesra ke bahu gw...*siap-siap mandi wajib*

Senin, 05 Maret 2012

Day 26 : Boni Nyoki (dan Dimbo) Tour and Travel

"Boni Nyoki Tour and Travel menerima jasa perjalanan bagi wisatawan lokal dan mancanegara yang sedang patah hati dan move on..turis wanita single diutamakan.."

itu adalah celetukan tolol gw dan babon pas tau kalo kita kedatangan 3 orang bule yang pengen liburan ke jogja..3 orang dari negara yang berbeda-beda..pertama, piia, turis cewe satu-satunya dari Estonia, salah satu negara pecahan Uni Soviet, dan doi ini orangnya cerewet banget..kedua, Daniel, bule dari negeri asal Peter Schmeichel, Denmark yang brewoknya bikin gw iri ga karuan..ketiga, mike, bule jerman dengan muka paling plengo yang pernah gw liat..(mereka juga ga ngerti bahasa indonesia, jadi ga masalah gw hina-hina di sini..hahaha)piia ini adalah temen 1 apartemen kakak sepupu gw..jadi tante gw memutuskan untuk membeli apartemen buat tempat tinggal kakak gw abis dia keterima kuliah di bandung..nah, berhubung ada 2 kamar, dan kamar satu lagi ditempatin si piia deh..nah kakak sepupu gw menghubungi gw buat nemenin piia dkk jalan-jalan selama di Jogja..

sabtu malam, abis mereka sampe naek malabar..gw, botak dan dimas jemput mereka di stasiun Tugu..as usual, namanya kereta api di Indonesia, bukan PT KAI kalo ga telat..karena ga dapet hotel, akhirnya ketiga bule ini gw ungsikan ke rumah babon..yup, rumah babon adalah rumah multi-fungsi..bisa dibuat tempat galau ( baik pemilik rumah maupun sahabat terdekat), sekarang dialih-fungsikan jadi homestay buat bule-bule asing..

besok paginya, pas hari minggu..gw dan babon pun mengundang salah satu local youth buat nemenin kita..local youth ini kalo diterjemahkan ke Indonesia itu artinya adalah akamsi (anak kampung sini)..dan local youth kita kali ini adalah dimas (semoga doi ga marah baca post ini..peace dimkhun..hehe)destinasi kita pertama, nyari makan siang..akhirnya kita nyangkut di burjo mendem di daerah Mrican..ajaib, ternyata citarasa bule tuh masuk sama makanan di burjo mendem..tampaknya nih dalam beberapa tahun ke depan, pemerintah harus giat memasarkan program dengan tema "Burjo goes international" dan gw siap jadi duta nya..*mulai tolol*

abis itu, kita pun ke Candi Prambanan..yup candi yang terletak di daerah Kalasan ini memang salah satu daya tarik turis kalo ke Jogja..untuk yang turis lokal, tarifnya sekitar 30ribu, sedangkan turis asing itu 70ribuan kalo dia mahasiswa/i..nah berhubung gw, babon dan dimas udah bosen ngeliat candi prambanan..akhirnya gw biarin dah tuh tiga bule kelayapan menjelajah Candi Prambanan..asiknya Boni Nyoki Tour and Travel salah satunya emang ini, kita membiarkan turis galau buat kelayapan..mau bunuh diri dari candi Roro Jonggrang juga kita ga peduli..*alasan ga punya duit padahal*

berhubung situasi jogja yang lagi hujan terus, kejebak ujan lah kami beserta bule-bule ini..setelah reda, destinasi selanjutnya adalah ke Edu Hostel di deket Keraton Jogja..mungkin karena mereka berpikir susah buat move on kalo mereka tetep nginep di rumah babon..as usual, Boni Nyoki Tour and Travel selalu cool dan asik-asik aja..

abis dapet kamar, terus ke stasiun buat beli tiket pulang, kita pun makan soto sulung di stasiun..sambil nunggu antrian..ingat, orang galau harus makan banyak!!

dapet tiket udah kelar, kita pun ke Lumbung Padi buat liat band country-nya si Immar bininya botak maen..salah satu bentuk apresiasi kita lah buat nunjukkin siapapun yang disayang sobat kita, kita harus bisa ikutan sayang ke dia..asal hati-hati jangan sampe kebablasan, nanti malah nikung..*semakin tolol*

selesai Immar maen sama perasaan kita, eh bandnya maksudnya, kita pun meluncur ke Lekker Je cafe..yup, salah satu kafe dengan konsep yang unik di jogja..meskipun harganya agak sedikit mahal, tapi emang tempatnya suasananya asik banget..ga terlalu rame dan bisa bikin ngobrol jadi lebih nyaman..ga kerasa 3 jam kita di sana..dan sebelum kita nge-drop 3 bule ini ke hostel, kita pun ngajakin mereka makan Gudeg..percuma ke jogja kalo ga makan gudeg, iya ga?ga musti suka, yang penting pernah ngerasain deket sama kamu, eh makan gudeg maksudnya..*resmi upgrade dari tolol jadi idiot*

dan ternyata mereka suka sama gudeg,selain mereka bilang itu manis rasanya,rasa gurihnya juga pas sama lidah mereka..berakhirlah perjalanan mereka setelah sampai di Hostel..hari seninnya, mereka mau ke candi borobudur, tapi sayangnya Boni Nyoki Tour and travel ga bisa menemani karena punya kesibukan di kampus masing-masing..

semoga mereka ga bosen ke jogja..

salam hangat dari jogja..

Day 25 : Hujan di hari sabtu


hujan sepertinya ga pernah bosen menyapa jogja setiap harinya, udah kayak pasangan yang ga pernah bosen ngingetin makan, shalat dan jaga kesehatan..

di sini, dikamar 3x4 ini gw menghabiskan waktu mendengarkan musik-musik kesenangan gw..

mencoba membiarkan nada dan lirik menghanyutkan emosi gw..

untuk sesaat gw berpikir, siapa yang ada di pikiran gw saat ini? gw ga mikirin siapa-siapa..

kemudian gw berpikir, ternyata gw sedang menikmati kesendirian gw ini..

lagu-lagu yang diputar bukan untuk siapa-siapa..hanya untuk dinikmati diri gw sendiri..

pergi kemana ya perasaan gw?pergi begitu saja seperti ditelan angin..mungkin saat ini perasaan sedang pergi dan tidak mau mengganggu gw..

untuk pertama kalinya gw bangun dengan hati tenang dan kepala ringan..memulai hari dengan memainkan lagu Joshua Radin - Brand New Day..

"when I woke, the world was new..I never had to ask..it's a brand new day..sun is shinning..it's a brand new day..for the first time in, such a long long time..I know I'll be okay .."

lirik dan nadanya seakan tertanam di pikiran gw..seperti terus dimainkan berulang kali..dan ga pernah membosankan..

mungkin ini lah gw yang sekarang..tanpa ada hati yang harus dijaga,tanpa perasaan yang harus ditanam..tanpa ada pikiran buruk yang harus dienyahkan..

gw udah berada di fase terakhir..kesimpulan...

Day 24 : Happy Birthday to myself

2 Maret 2012.. 26 tahun yang lalu gw dilahirkan..

ah, gw udah 1 taun lewat dari seperempat abad..tidaaaaaakkkk...

hari ini gw dikasih kejutan sama kedua adik gw yang super duper sok cuek tapi sayang sama gw..di depan kamar gw,ngetuk-ngetuk pintu sambil bilang,"ni mama nelpon"

eh pas gw buka pintu, voila...ada kue dan lilinnya...surprise beneran sih,soalnya adik gw tuh bukan tipe yang biasanya kayak gitu..ya, mungkin makin lama gw dan adik-adik gw hidup..ya makin saling melindungi dan menyayangi..terharu beneran gw pas liat kue dan kejutan dari adik-adik gw..

bahagianya udah..sekarang saatnya merenung..

*) ini buat lo baca di kemudian hari ya nyok...

okay, lo udah 26 taun..udah ngerasain pahit manisnya hidup, asmara dan lain-lain..sekarang lo tau apa yang lo harus lakukan,tau apa yang harus lo prioritaskan, dan lo udah memperbaiki diri..meninggalkan Rully 25 tahun,dan bertransformasi jadi Rully 26 tahun yang lebih baik...ga perlu lagi memusingkan diri sendiri sama hal yang ga ada gunanya..lebih realistis sama hidup dan kurangin bermimpi...di sepanjang usia 26 tahun sampe ke 27, lo harus punya pencapaian yang lebih baik, dalam hidup dan dalam pemikiran..kalo bisa sih ya, dapet pacar..mungkin dalam 2-3 bulan abis bulan maret lo bakal siap buat buka hati lo lagi..dengan syarat, lo udah sembuh bener ya..itu harus, okay?harus lebih berbakti lagi sama orang tua dan keluarga..tingkatkan lagi ibadah lo..jika lo udah puas dengan yang sekarang, itu belum cukup..semoga semua tujuan baik lo selalu diberikan jalannya oleh Allah SWT..Amin ya robbal alamin..

Ayo Penyok, lo pasti bisa!!

Ganbatte to myself...

Jumat, 02 Maret 2012

Day 23 : A fresh look...


H -1 sebelum gw menginjak 26 taun..gw pun memutuskan untuk potong rambut..damn right,I hate to grow old..but that's reality...

setelah hampir 4 bulan gw memanjangkan rambut gw ala Kang Daesung nye Big Bang..gw pun memutuskan untuk tobat ke jalan yang bener..Jake Gyllenhall di Jarhead...

sebenernya, rambut pendek itu lebih pas sama karakter gw dan yang paling penting, bikin gw ga keliatan gay lagi..hahaha

I don't know, recently I'm thinking a lot..like a lot..

gw butuh sebuah start yang fresh..dan salah satu yang kepikiran ya untuk memotong rambut gw ini..

dan hasilnya cukup memuaskan..gw keliatan lebih cowo lah..jika sebelumnya gw udah cowo, sekarang gw ngerasa makin cowo lagi..

dan satu lagi...jika sebelumnya gw biasanya rame-rame sama temen kalo ngelewatin malam nambah umur, malam ini gw mau melakukan hal yang berbeda..

gw mau berkomunikasi sama Tuhan,dan lewat sholat Tahajud, ada banyak doa yang mau gw sampaikan..untuk gw, keluarga dan orang-orang yang gw sayang..

get ready to my 26th

"They may not like us, but they can't get away from knowing who we are.." - Robert Smith

Day 22 : Wake up call


punya temen yang kebetulan di fase yang sama itu mengasyikkan,tapi di satu sisi, itu juga bisa jadi bahan perbandingan..

dan itu lah gw dan babon..

seperti yang sempet gw bahas sebelumnya, babon putus sama mbak novi..and Thank God, Dimas udah balikan lagi sama pacarnya..dimana hubungan mereka sekarang udah berjalan stabil lagi...

okay, back to babon..

harus mulai darimana ya?okay, pertama gw ngerasa sedih ngeliat babon..alkohol udah mulai memakan babon..hampir setiap hari gw selalu denger babon ngebir lah atau minum oplosan..cukup shock juga gw..

ini bukan pertama kali babon putus sama mbak novi..beberapa waktu lalu mereka sempet juga putus..dengan alasan yang sama..mbak novi belum bisa ngelupain mantannya..seorang musisi terkenal di jogja..poin terpentingnya justru di bagaimana gw liat babon yang saat itu bisa ngejalanin hidupnya tanpa alkohol..gw pun sempet seneng saat itu..okay, putus emang bukan hal yang mudah diterima, tapi juga lebih baik kalo kita jangan sampe membunuh 'diri sendiri' secara pelan-pelan..

ketika gw bisa melihat babon di dalam kondisi yang hampir sama, dan cara meng-handle nya tanpa alkohol, secara langsung pun bikin gw membandingkan dengan dia yang sekarang..satu atau dua kali mungkin gw akan bisa memaklumi..tapi kalo melihat setiap harinya dia minum, gw pun prihatin...

gw pun udah ngomong,"bon, dulu lo bisa move on tanpa minum, kenapa sekarang malah degradasi?"

babon pun bilang, "ya gw lagi di fase downhill nyok, kalo kata orang sih, downhill tuh ga perlu nge-rem"

dan gw bales, "yup, tapi pilihannya, akhir dari turunannya itu tanah landai atau jurang?lo yang pilih bon.."

gw ngerasa bahwa ini kapasitas gw sebagai temen yang sayang sama babon untuk memberikan nasehat..di kala gw memilih dengan menerima sakitnya kalo lagi muncul, di satu sisi babon merupakan gambaran gimana ada beberapa orang yang memilih untuk lebih melupakan, meskipun cuma sementara..

dari hati gw yang terdalam, gw hanya berdoa agar babon bisa lepas dari alkohol dan mulai lagi menata hidupnya dengan cara yang benar..melakukannya sebagai orang yang sadar..

mengutip dari salah satu film favorit gw, High Fidelity....

"The making of a great compilation tape, like breaking up, is hard to do and takes ages longer that it might seem.."

hang on bon..

Rabu, 29 Februari 2012

Day 21 : Penyok need some private moment

have you ever felt like you need some private moment with yourself instead of goofing around with your friends?

sometimes I felt that way..got tired with the same routine maybe..

that's why in some particular moment, I tend to make use of my time with my private time..

putting on headset on my ears, play some of my favourite songs and let the road led my way..it was fun actually..

and today I did those things..


hahaha..yup..hari ini gw menghabiskan waktu yang berkualitas dengan gw sendiri..beberapa orang bilang ini berlawanan dengan konsep bahwa manusia adalah mahluk sosial yang membutuhkan orang lain..tapi apa salahnya?toh gw melakukan ini ga setiap hari..destinasi gw biasanya sih dulu itu kalo ga Gramedia ya bioskop..mungkin aneh juga bagi sebagian orang..kok ada ya yang menikmati nonton film sendirian?eh, jangan salah..lo ke bioskop buat nonton kan?ga tau deh ya, yang emang cuma manfaatin kondisi gelap bioskop buat melampiaskan nafsu..saran gw, get a room,dude..you pay to watch a movie..

kali ini tapi gw agak sedikit berbeda..hari ini gw wisata kuliner..yoi banget deh..entah kenapa sejak hati gw kering, perut gw justru kontradiktif..dia haus akan makanan enak..mungkin kalo dia bisa ngomong,dia bakal bilang,"nyok,cukup si hati aja yang durjana, gw sih jangan dibawa-bawa" caileh, durjana...gw kira udah punah dari kosakata bahasa Indonesia...

menu pertama..Burger..yoi..seumur gw bernafas di muka bumi..burger paling enak tuh di Wendy's ..asli men, mau lo sebut gerai burger blenger klenger keblinger juga gw ga bergeming..nothing come close to beat Wendy's burger..(pernyataan ini tak berbayar)

dan setelah kelar, ternyata perut gw masih manja..si perut pun berbisik "gw mau tom yam" dan berangkat lah gw ke salah satu restoran masakan thailand yang ga jauh dari galeria mall..ajaib men,abis makan burger, tom yam + nasi pun ludes gw lahap secara membabi buta..tipsnya sih gampang, gunakan celana karet kalo lo mau wisata kuliner..tabu hukumnya kalo lo make jeans, apa lagi yang ketat cingcerepet...dalam tempo 20 menit setelah menghabiskan tuh tom yam..si perut bisik lagi..

"bos,suer,ini yang terakhir, gw mau lotek"

Oh My God *ala Janice di 'Friends' ...

dan dengan tekad bulat memanjakan perut barang 1 hari aja, gw pun meluncur ke tukang lotek deket rumah..ya pikir-pikir sekalian pulang juga..ntar dibungkus, makan di rumah deh..dan gw punya style sendiri kalo soal lotek deket rumah..tinggal bilang,"kayak biasa ya bu" ibu loteknya udah paham kalo gw bakal nambah gorengan 2 biji..

men, sekali lagi..ajaibnya loteknya bisa abis..abis cling-cling..emang salah satu keuntungan sama jomblo adalah lo bebas sama hidup lo,ya salah satunya adalah ga peduli sama berat badan..ga bakal ada komen-komen,"sayang, diet sih" atau "sayang, fitness sih"

dan ending dari private time gw kali ini adalah, gw membabi di atas kasur, berasa perut mau meledak dan gorengannya mau keluar dari hidung -________-

"semoga manjanya jangan sering-sering ya perut..ini tanggal tua ...."

Selasa, 28 Februari 2012

Day 20 : Platonic Relationship

sadar ga sih lo semua kalo dalam beberapa tahun terakhir, terminologi 'kakak-adik','TTM' tuh udah banyak banget,belum lagi mantan yang masih berteman dekat..dan kayaknya itu adalah semacam hubungan yang ambigu untuk dapat dipahami..iya kalo memang kedua pihak punya pemahaman yang sama, tapi bagaimana kalo satu pihak itu punya semacam 'hidden agenda'? ironisnya, dari situ lah, hubungan-hubungan seperti ini tuh sangat sulit untuk dapat bertahan lama..ketika satu pihak udah mulai memiliki perasaan yang lebih dan dari situ lah mempengaruhi hubungannya di ke depannya..

bagi gw, hubungan-hubungan seperti itu gw sebut sebagai 'platonic relationship'....

platonic relationship dalam pengertian dasarnya dalam kamus adalah "A nonsexual relationship"

buat lo yang suka nonton How I Met Your Mother,sitkom yang menceritakan 5 orang temen dan kompleksitas kehidupannya...di film itu lo bakal bisa liat jelas bagaimana gambaran platonic relationship, di antara Ted,Robin dan Barney..bagaimana Ted dan Barney adalah mantannya Robin, dan mereka bertiga mengawali semuanya dari pertemanan..dan bagaimana naik turunnya persahabatan mereka sangat tergantung bagaimana mereka memanage perasaan mereka..

jika didefinisikan secara lebih lanjut, platonic relationship adalah "The process by which attractive and otherwise eligible women, when faced by proffered declarations of romantic interest by a male acquaintance, destroy the ego and spirit of said acquaintance by declaring that they only want to be 'friends'. "

jika selama ini yang beken tuh Long Distance Relationship a.k.a LDR..gw punya teori baru, yaitu Different Orientation Relationship a.k.a DOR..bukan tanjidor lho yee...

konsep besarnya adalah bagaimana dalam sebuah hubungan yang melibatkan dua orang individu berlawanan jenis yang memiliki perbedaan definisi dan tujuannya dalam menilai hubungannya..dimana yang satu hanya ingin berteman, sedangkan yang satu berharap bahwa hubungan ini akan dapat melangkah ke dalam tahapan selanjutnya, yaitu pacaran..

variabelnya pun bisa berbeda-beda..bisa dua orang yang awalnya temen jauh, bisa juga temen hang-out sehari-hari, bahkan antara seseorang dengan mantannya yang masih intens berteman..bagaimana intensitas tersebut kemudian dengan,atau tanpa sadar akan dapat melahirkan perasaan yang lebih..dan jika itu terjadi, salah satu probabilitasnya adalah lo berada di Different Orientation Relationship...

untuk menghindari hal kayak gitu terjadi, gw punya semacam solusi yang mungkin bisa membantu lo agar ga terjebak di kondisi kayak gini..

1. lebih terbuka mengenai tujuan lo sedari awal..kalo jawabannya udah ga dari awal, itu akan lebih baik, karena lo bisa sesegera mungkin untuk membuka hati lo buat orang lain..

2. jangan kehilangan momentum..pengertiannya adalah, ketika lo pedekate dan semuanya berjalan dengan baik, tetep bangun batasan bahwa lo sedang pedekate..dan jangan sampe dia dapat gambaran bahwa bersahabat itu lebih nyaman bagi dia.artinya, lo udah masuk friend zone..

3. jangan terlalu tau rahasianya dia..anggap aja rahasia-rahasia dia itu akan jadi bumbu di hubungan lo nanti..kalo rahasia-rahasia terdalamnya dia udah dari awal udah lo tau dan dalam kondisi lo masih temennya..itu blunder men!

4.terakhir, lo mending ganti orientasi dalam artian sebenernya..dari tertarik ke lawan jenis jadi ke sesama jenis..(sorry-sorry, ini optional kok ^^)

sekian dari gw..semoga berguna buat lo semua ya..

oh iya,gara-gara rekomendasi mas widi,gw jadi ketagihan sama lagunya One Republic - Good Life..lagunya bagus banget..dengerin deh...ni beberapa potongan liriknya..

Hopelessly
I feel like there might be something that I'll miss
Hopelessly
I feel like the window closes oh so quick
Hopelessly
I'm taking a mental picture of you now
'Cuz hopelessly
The hope is we have so much to feel good about
foto trio pesek lagi hang out

oh iya, si eneng tweetnya lagi nyinyir..semoga dia baik-baik aja..take care of her,God..Amin

Senin, 27 Februari 2012

Day 19 : Always keep hope


gw udah lupa rasanya denger kata "aku sayang kamu"

eh ini bukan galau lho..emang di post sebelumnya gw bilang gw kangen, tapi itu ga ada korelasinya..kangen ya kangen..what I feel and I just said it..nothing particular to make a big deal out of it..

jadi begini, kenapa gw ngerasa ini menarik buat gw bahas di post gw kali ini..

mereka yang bilang ngarep itu menyiksa diri sendiri itu ga sepenuhnya bener..gw pun dapet judge kayak gitu..cuma gw mau meluruskan,kondisi gw saat ini bukan disebut ngarep..dari pengalaman gw,kondisi ngarep dapat disimpulkan seperti di bawah ini :

1. lo masih suka ngehubungin si doi..bahasanya sih terkesan santai, tapi agenda tersembunyinya masih ada..yang nelpon make hidden number lah..*ckckck*

2. lo masih suka ngomong gini "kok kamu mutusin/nolak aku sih?" sambil liatin fotonya di komputer..semi gila sih, tapi temen gw ada yang gitu..

3. kalo lagi jalan di tempat rame, tiba-tiba nyium bau parfum yang sama kayak yang dipake dia, terus galau di pojokan sambil garuk-garuk tembok...

4. makan di tempat yang lo pernah datengin sama dia, terus ngomong, "eh makanan kesukaan dia ini lho" abis itu mesen itu, makannya sambil nangis deh..

5. nonton TV, terus disangkut pautin sama dia..temen gw nangis pas nonton tom and jerry,karena katanya tom itu tokoh favorit mantan gebetannya..semi-pathetic

6. nanyain kabar dia lewat temennya, terus intens sampe ganggu privasi temennya..dalam beberapa kasus, malah jadian sama temennya...(oke, keluar konteks)

nah..gw tuh ga pernah melakukan satupun yang ada di atas..dia mau salto atau koprol sampe madinah gw ga ambil pusing..sederhana aja, yang penting tau dia bahagia..by keeping it simple,everything is easy..trust me..

mabok-mabokan?childish dan boros..apa jadinya kalo bokap nyokap lo tau keringat hasil kerja mereka cuma disuling jadi alkohol?

koprol sambil makan siomay?niatnya sih ngelupain kenyataan..yang ada baju lo kotor kena bumbu kacang..gravitasi coy!

liat gw dong! *masang muka senga*

perbaiki diri lo..belajar dari kesalahan lo..dengan lo nunjukkin lo nyayangin diri lo sendiri,sapa tau dia bisa melihat sisi terdalam lo..bahwa lo ini punya mental yang kuat dan pandangan yang konstruktif a.k.a membangun...

dengan lo menjadi lebih baik, lo dapet positifnya buat diri lo sendiri..itu yang terpenting

dan dengan lo mikir "ya kalo dapet kesempatan sama dia lagi lo bersyukur, kalo pun enggak dan dapet orang baru,lo juga harus bersyukur" lo bisa terus berjalan di jalan pikiran yang positif..

last but not least, "it's important to have hope..but it's more important to have a self respect to yourself.."

ciao..mau cari sahur gw..jogja dinginnya lagi parah..

peace,love and galau..eh,gaul maksud gw..

Sabtu, 25 Februari 2012

Day 18 : Nyoki and Boni goes to Kaliurang

berawal dari celetukan dua orang remaja yang lagi ga ada kerjaan, lahirlah ide buat pergi ke Kinahrejo, desa dimana Alm. Mbah Maridjan tinggal..

gw yang lagi gerah sama revisi skripsi..dan babon yang lagi ga 'woyo man' dan lebih ke 'woyo piye meneh, sih kelingan kowe' pun memutuskan untuk berangkat di sebuah pagi buta..tepat jam 4:50 abis gw nebeng subuhan di rumah babon, kami pun berangkat..dan asli jalanan dingin banget dan berkabut..jadi kami emang agak hati-hati biar ga terjadi hal-hal yang buruk..

setelah sekitar 40 menit, kami pun sampe di sana, meskipun masih harus jalan kaki beberapa kilo dulu buat ke kinahrejo..SubhannAllah, gw melihat dengan mata kepala gw sendiri, bagaimana keganasan Merapi di taun 2010 kemarin itu ngehancurin rumah-rumah warga dan menimbulkan korban meninggal..meskipun di sana, kehidupan udah berjalan normal lagi, tapi beberapa bukti autentik rumah-rumah yang hancur diterjang merapi masih bisa dilihat..

dengan ini emang gw semakin yakin, bahwasanya alam memang memiliki potensi yang paling besar dalam merusak kehidupan manusia..


untuk itu, hikmah mendasar dari perjalanan gw pagi ini memang bukan untuk melarikan diri dari kenyataan..bukan..bahwa kita sebagai manusia,yang katanya ciptaan Tuhan paling sempurna harus belajar untuk respek terhadap alam..ketika kita merusak alam, dan alam pun bereaksi, efek terburuk yang dapat terjadi sebenarnya juga merupakan tanggung jawab manusia itu sendiri..
so, keep our respect to our mother earth,dude..seriously

dan lo bisa liat sendiri, bagaimana perjalanan tadi tuh menyenangkan dan pastinya melelahkan..pegel coy!apalagi lutut gw masih recovery pasca kecelakaan..

by the way, I miss you neng...

Day 17 : Hati?

"bernyanyilah dengan hati.."
"mencintai dengan sepenuh hati.."


banyak banget orang yang ngomong kayak gitu...

apa itu sebenarnya hati?kenapa selalu harus hati..?

T.E Kalem bilang gini,"The heart is the only broken instrument that works.."

yup, hati manusia itu adalah bagian manusia yang paling tahan banting..pasti biar udah pernah remuk kayak diinjek truk tronton..dia masih bisa bekerja dengan baik..meskipun butuh waktu dan usaha dulu buat bekerja normal lagi..

dari hati, kita bisa menciptakan rasa..dari hati juga kita bisa paham bahwa di balik semua keputusan yang kita tempuh, meskipun harus menyakiti orang lain, hati kita lah yang harus kita jaga agar tetap nyaman..dan..kepada hati lah kita harus mencari sebuah jawaban atas apa yang kita cari..

masing-masing orang punya cara sendiri untuk menjaga hatinya..menganalogikannya menjadi rumah, membangun benteng, ataupun memperlakukan hati seperti raja..tujuannya tetap sama, agar hati kita tidak sakit..

mungkin gw orang yang udah kebal sama hati gw..rela membiarkan hati gw dihancurin bolak balik..tapi ketika hati dikombinasikan dengan otak, maka memori yang tercipta saat disakiti itu bakal tersimpan dengan baik, dan gw jadikan sebagai pelajaran ke depannya..

maybe because I think that my heart is made by God, not by chinese people..

dengan berpikir gitu, gw jadi bisa berpikir bebas...ga ada limit untuk memilih di antara bertahan atau mencari..batasannya ya adalah apa yang paling bikin hati gw nyaman..

"hati, yang sabar ya..suatu saat gw akan membahagiakan lo..saat ini Tuhan lagi nyiapin buat kita..entah dimana,kapan dan siapa.."

Jumat, 24 Februari 2012

Day 16 : We rock the house!

Jogja lagi ga asik..ujannya bener-bener bikin bete..

tapi di salah satu kafe di daerah Gejayan, yang bernama Djendelo (ga niat ye rahasiainnye?) berkumpul lah tiga orang remaja yang ganteng-ganteng dan cantik..setelah ngerumpi sambil nunggu ujan reda, kita bertiga ngebahas kalo kita pengen menggila,dan karaoke adalah pilihan pertama buat melampiaskan kegilaan kita..ga munafik, tapi gw dan temen-temen gw termasuk para banci-banci mic yang emang doyan nyanyi..

dan berangkat lah "The Banci Mics" pas ujan udah agak reda..sambil janjian sama personil The Banci Mics yang lain buat ketemuan di TKP..total personil saat itu ada 4 orang, yaitu Dimas, gw, Dian Ge' dan Botak yang ikut karaokean..

setelah sampe di TKP, yaitu tempat karaoke yang bernama anak anjing bahagia..(paham kan lo?) mulai lah kegilaan 4 mahluk ajaib yang gerah dikhianati hidup ini...masing-masing punya genre sendiri..gw start dengan nyanyi Big Bang yang Love Song, botak dengan Janjiku nya Paramitha Rusady, dan si dian dengan ME inikah cinta..gw lupa si dimas nyanyi apa pertamanya..

asli..suasananya gila bener..kalo yang satu nyanyi, selalu ada tim penari latar pokoknya..

pokoknya kita puas banget deh..total gw nyanyi, Take That yang Patience, MLTR yang 25 minutes, Yovie Nuno menjaga hati dan Air Supply yang Goodbye duet sama si botak..

oh iya, pas Dimas nyanyiin Lady Antebelleum yang need you now, cukup jleb juga baca liriknya...

pas banget emang karaoke ini buat sarana meluapkan emosi di dalam jiwa yang selama ini terkubur rapat dan dikasih gembok made in china merek Changhong..

cuma efek sampingnya,pinggang gw berasa mau patah
-____________________-

Day 15 : I'm good

baru aja post terakhir gw bahas soal tingkatan orang pasca putus/ditolak..eh gw ngalamin sendiri..
tapi sebelum masuk ke cerita, sedikit klarifikasi nih..

karena ada yang nanya gw, "kok lo di twitter, blog dan kehidupan asli beda ya?" .." di twitter lo kayaknya galau, di blog easy going banget, di kehidupan nyata ngocol parah.."


di sini gw jawab, simple aja, jangan diseriusin tweet-tweet gw,90% itu spontanitas..dan jenis bercandaan ala komedi satir aja..kayak kalo lo di jalan, eh jalanan licin, dapet ilham dan jadilah tweet, "jalanan yang licin kok hubungan kita yang kepleset?" gw ga perlu galau kan untuk ngetweet galau? sedangkan mungkin kalo di blog ya di media yang satu ini gw emang lebih jujur aja sama apa yang gw pikirin, basically karena gw anggap blog gw ini sebagai 'neverland' gw, tempat dimana gw bisa mendapatkan privasi gw dan berbagi pengalaman.. kalo di kehidupan nyata, itu lah gw, kalo happy ya ketawa mulu, kalo lagi sedih ya sedih..gw ga pinter nyembunyiin emosi soalnya..jadi orang bakal dengan sangat mudah baca mood gw dari ekspresi gw..

okay, langsung ke cerita..

jadi di hari ke-15 ini gw memulai hari dari rumah si dimas..yup, gw,babon dan phoebe nginep di tempat dimas setelah malemnya kita berempat maen billiard di tempat biasa..gw bangun dengan keadaan tangan si babon ada di bahu gw, Oh My God, literally babon tidur meluk gw..hati was-was dan bimbang takut babon berbuat lebih saat gw tidur..(okey, ini lebay..) abis beres-beres balik lah gw ke rumah..sampe rumah, tiba-tiba gw dapet sms, diajak nongkrong sama temen lama gw di salah satu kafe di jakal..karena ga enak, gw iya-in aja ajakannya si doi..nah pas sampe sana, dia bertiga sama cewenya dan temen si cewenya..hmm, feeling gw udah ga enak..dan ternyata bener, gw mau dijodohin..what the hell.. gw tanya motivasinya apa,dan dia bilang kalo dia ngenes baca tweet gw,akhirnya dia berinisiatif buat jodohin gw..sejujurnya gw cukup tersinggung..gw ga suka dijodoh-jodohin kayak gini..dan pernyataan temen gw soal tweet-tweet gw itu absurd men! jangan lah judge gw dari tweet gw..


gw udah jadi korban salah persepsi akhir-akhir ini.. yang dibilang tweet gw masih soal si eneng lah..padahal ga bener itu..taruh lah gini, dari 10 tweet paling cuma 2 yang emang soal si eneng..simplenya, gw mikir kalo toh dia ga mikirin gw,karena gw udah dieliminasi..jadi gw santai aja...buat apa juga bikin ribet diri sendiri..begitu pula kalo si eneng ngetweet apa, gw ga geer sama sekali buat berpikir itu buat gw..kalo emang dia nyari gw, dia tau cara kontak gw langsung..ga perlu make metode eksplisit/implisit segala..makanya itu juga gw bikin klarifikasi di atas..selalu gw tegaskan 'maybe someday' itu juga cara gw untuk bilang gw nih lagi fokus membenahi diri gw sendiri..to be a better person..agak bingung sih jelasinnya..jadi dibilang move on juga ternyata enggak, karena gw menyimpan harapan..tapi juga ga sekarang juga, karena kalaupun, inget, kalaupun ketemu lagi di kedepannya, gw udah harus jadi lebih baik..gitu lah kira-kira kalo dibahasakan..


asli gw sangat ga nyaman siang itu..campur antara kesel dan tersinggung juga..gw ga bodoh buat tau kalo si temen ini tertarik sama gw..tapi sori, gw ga bisa..bukan karena fisik..suer! dia manis,cantik dan putih bersih lah..gw ga suka kalo caranya kayak gini aja, era siti nurbaya tuh udah lewat dari kapan tau..gw udah cukup dewasa untuk paham yang gw mau..gw udah paham bagaimana gw tau kalo gw sayang sama orang..okay, emang terakhir gw ditolak..so? hidup gw ga berhenti kan?gw udah berhasil buktiin sama diri gw sendiri gw bisa bangkit..dan gw jamin, gw yang sekarang lebih baik dari gw 1 bulan lalu..

gw pun ngeloyor pamit dengan muka datar dan dingin..gw juga emang ada siaran juga magrib nya..

*) buat si temen..sorry ya..bukan bermaksud ga sopan dan kasar..waktunya lagi ga tepat saat ini..ada hal lain yang sedang ingin gw capai saat ini..dan relationship sedang di luar konteks..

Rabu, 22 Februari 2012

Day 14 : Orang Baru?

hari ke 14..wow, ga kerasa udah 14 hari aja dari gw mulai program ini..

hari ini gw mau bahas soal gimana cowo/cewe abis ditolak/putus..

cowo dari mars dan cewe dari venus..
cowo mikir make akal dan cewe mikir make perasaan..

quote-quote kayak gitu mungkin ada benernya..tapi asal lo tau,dari pengalaman gw..di tingkatan cowo pasca hatinya remuk itu, dia sendiri ga tau harus gimana..karena kalo orang kalut, dia sendiri juga akan bingung, harus berpikir pake akal atau perasaan..for instance, temen gw ada yang dalam hitungan hari udah deket sama cewe lain, sedangkan yang satu sibuk meratapi sampe nangis..true story..tuh temen gw yang brewokan orangnya, no name tapi pasti buat yang tau pasti paham siapa yang dimaksud..hehe dan ini juga berlaku untuk yang cewe lho..ada yang bisa deket lagi sama cowo lain beberapa hari pasca nolak, ada juga yang menyesal nolak..atau juga nolak karena masih kepikiran mantan..ibaratnya untuk cewe yang kepikiran mantan dalam kasus ini, you're on someone's hook while making someone on your hook..tapi serius..lo ga berhak disalahkan di sini..

tingkatan selanjutnya, pelarian...

okay biasanya di tingkatan ini tuh orang akan berusaha untuk melarikan pikirannya jauh-jauh biar ga mikirin si orang yg disayang..short way, alcohol,dugem...cepet sih, tapi hanya akan bertahan sampe si orang ini sadar..bagi yang pelariannya kayak gini, gw sih ga membenarkan, hanya bisa memaklumi..sedangkan long way, introspeksi diri..yup, selalu harus ada sebuah tamparan buat menyadarkan kita buat berubah..mencari-cari dimana kekurangan kita sebenarnya..nah mungkin cara ini sebenarnya yang paling tepat..ga dosa dan ga ada efek negatifnya kecuali kalo mendadak galau pas kepikiran..tapi kalo melihat kedua bentuk itu, apa sih sebenernya fungsi pelarian? bagi definisi gw pribadi, pelarian itu sebenernya gerbang bagi orang buat bisa melangkah ke bab selanjutnya..semua bentuk pelarian tuh sederhananya hanya untuk mencari kebahagiaan, biar hati seseorang bisa lega..correct me if I'm wrong...karena kalo seseorang udah bisa bahagia, lega dan ikhlas..dengan atau tanpa sadar, dia akan membiarkan orang baru masuk ke hidupnya..tetapi, gw juga ga mau menyalahkan kalo ada orang yang masih mau memperjuangkan, malah gw beri salut..karena kalo dilihat secara lebih jauh, pertama, dia jujur sama hatinya..kedua, ini bukan disebut sebagai ga bisa move on, tapi ini bentuk gimana seseorang yang ga takut untuk mengambil resiko, ibaratnya nothing to lose aja..karena setelah udah pernah ngalamin kehilangan dengan orang yg sama untuk pertama kalinya, yang kedua mungkin akan lebih mudah..ketiga, lo seharusnya udah bisa belajar dari kegagalan pertama lo..iya ga?

tingkatan terakhir, orang baru..

sedihnya udah lewat..pelariannya udah cukup..nah apa yang dibutuhin?yup, someone in your heart..maybe a new one? nah, ada beberapa jenis orang juga dalam melihat hubungan..kalo lo tipe petualang, mungkin lo akan melihat orang baru ini sebagai sebuah petualangan, ya syukur-syukur kalo cocok bakal jadi yg terakhir..sedangkan kalo tipe yang thinker..atau pemikir..nah ini biasanya akan menggunakan banyak pertimbangan nih..karena biasanya dia takut untuk mengulangi kegagalan sebelumnya..banyak kok tipe orang yang kayak gini,di tingkatan orang yang dewasa ( menghindari kata tua) biasanya dia udah mulai berpikir untuk lebih selektif..bagi cowo dalam mencari, sedangkan bagi cewe dalam menerima..biasanya mereka punya standar dan prinsip..ada juga yang fleksibel ada juga yang ketat dengan prinsipnya..orang-orang ini biasanya akan lebih lama waktu jomblonya..karena basic terpenting dari memahami tipe pemikir ini adalah mereka menyimpan diri mereka untuk yang mereka anggap terbaik..

udeh ah jeplaknya..semoga bisa bermanfaat deh pengalaman gw yang gw sharing di post gw kali ini..

whoever and whenever, happiness always comes first..cause what's good for life is also good for love..do not afraid to hurt someone and to get hurt by someone..life is all about risk..

Day 13 : Katanya bulan kasih sayang?

shocking news...

di waktu yang hampir bersamaan, temen-temen gw pada putus..

yup, sobat gw babon putus sama mbak novi, dan dimas putus sama pacarnya di London.. *tepuk-tepuk bahu dimkhun sama bonita*

pantes aja, beberapa hari terakhir mereka susah banget dihubungin..eh ternyata, emang mereka lagi butuh waktu sendiri..

ya apa yang mereka alamin, sedikit banyak juga bikin gw sedih..pastinya..karena gw tau seberapa besar sayang mereka,udah tau juga pengorbanan mereka selama ini..mulai dari babon yang selalu sabar sama mbak novi..dimas yang rela bergadang gara-gara perbedaan waktu jogja-london..cuma bisa pacaran via skype..

mereka yang kemarin selalu ada di saat susah gw pasca ditolak si eneng,sekarang saatnya gw ada buat mereka..

stay tough dude..we are a nice and decent person,someday the day will come for us..

Day 12 : SMS dari nyokap

berawal dari sms nyokap, "gimana mas?udah mendingan?yang sabar ya..ikhlas"

gw yang baru bangun pas baca, langsung shock..yup,selain adik gw yang ternyata ember, nyokap ternyata khawatir sama gw..

gw bales aja, "Alhamdulillah baik kok ma, mas biasa aja malah"

sebuah pertanyaan konyol yang kemudian bikin gw mikir, "apa iya gw baik-baik aja?"

yang awalnya gw anggap gw harus move on lah, let go atau apalah, makin ke sini yang gw rasa, sekarang yang gw lakukan ya cuma continuing life aja..melanjutkan hidup..habis ga muna, kadang-kadang masih kepikiran, jadi ya buat apa juga gw mikir kejauhan sampe ke tingkatan gw move on..karena kalo gw berpikir buat ngejalanin hidup, rasanya jauh lebih enteng..karena, jujur aja, label move on dkk itu kerasa ngebebanin ga?makin mau ngelupain malah makin inget..iya ga?dan gw juga harus bisa nunjukin kalo gw baik-baik aja..sedikit banyak karena gw ga mau bebanin si eneng..masa depan toh siapa yg tau..maybe someday..

ah gile...nyokap khawatir sama gw.. *terharu*

"santai aja ma, di sini mas baik-baik aja..semua harus dijalani dengan ikhlas,normal dan bahagia..."

Love you..

Senin, 20 Februari 2012

Day 11 : No More Tobacco for Rully

hobi baru gw akhir-akhir ini adalah lari pagi..dan selesai solat subuh, kalo cuaca mendukung, gw selalu mengusahakan diri buat lari pagi..nah karena akhir-akhir ini rutin, ketemu lah beberapa orang yang juga rutin lari pagi..dan salah satunya itu adalah pak giyono, seorang kakek berusia 65 taun..to be honest, stamina pak giyono ini masih sangat prima lah, dimana beliau lebih banyak larinya ketimbang jalan kakinya..gw yang lebih junior ini bener-bener sampe malu..

beberapa waktu berpikir, gw pun tau, mungkin karena merokok juga lah gw bisa kalah sama pak giyono..pokoknya gw ga mau kalah sama pak giyono, gw harus lebih baik dari beliau..demi bu giyono! *lho? *abaikan*

yup, sepertinya rokok udah harus gw hilangkan dari hidup gw..emang dulu sih keliatan cool kalo ngerokok..cowo banget lah kesannya..cuma makin ke sini nya..gw cuma mau bisa hidup ngeliat anak gw besar, bahkan kalo dikasih kesempatan, bisa liat cucu gw lahir..Amin.

that's why gw memutuskan untuk mulai berhenti merokok dimulai dari mengurangi dulu..biar ga langsung kaget juga..jumlahnya pun gw minimalisir banget..di hari pertama ini gw berhasil mengurangi rokok gw sampe ke dua batang..dan asli men, ini tuh cobaan banget..mungkin ini ya perasaan orang sakau..berdasarkan tips dari temen, kalo udah mulai gatel nyentuh rokok, coba aja ngemil permen..dan seharian ini sih gw rasa cara itu cukup efektif..pokoknya niat gw untuk berhenti ini udah bulet banget...

dan semoga program ini bisa berhasil..dan ga cuma jadi wacana yang hilang ditelan angin..Amin Amin Amin..

no more tobacco for you rully!!

rebut bu giyono! *tetepp*

Day 10 : 25 things you should know about me

gw sadar banget kalo usia gw udah 25 taun dan mau beranjak 26 maret nanti..beberapa hari terakhir gw jadi kepikiran banget,apa aja ya yang gw tau tentang diri gw sendiri..soalnya gw aja kadang-kadang absurd sama diri gw sendiri..

sampe akhirnya gw kepikiran buat menyusun segala sesuatunya tentang gw..dari A-Z..dan gw bagi ke dalam 25 poin..biar pas sama usia gw saat ini..25 taun..

1. Penyok ini nama aslinya Rully Putra Pratama..anak pertama dari 4 bersaudara..
2. Jumlah pacar selama hidup gw itu sebanyak 35 orang..and nowadays I'm not so proud of it..jadi ketauan banget dulu gw orang yang gampang bosenan.. -__-
3. gw ini noodle-holic,soda dan makanan yang make bumbu kacang kayak siomay, batagor, sate, pecel, lotek dkk..kalo ngeliat makanan-makanan dan minuman itu kayaknya dengan otomatis gw ga bisa nolak..
4. pembenci duren, keju, jengkol,dan pare..doa gw sederhana banget, berharap keempat makanan itu dipunahkan dari muka bumi..*mual-mual*
5. mengenal rokok dari SMP dan Miras pas SMA..yup, bagian dari hidup gw yang gelap..ga malu kok mengakuinya..ga ada yang bisa diapus dari itu soalnya..untungnya sekarang resmi berhenti minum dan bener-bener mau berhenti rokok..
6. dari umur 15 taun gw udah ngomong sama diri gw sendiri, " nanti kalo gw banyak rezeki, gw mau mendirikan panti asuhan" entah kenapa, 10 taun udah lewat, impian sederhana gw ini belum berubah,,selalu ada keinginan untuk bisa membantu mereka yang besar tanpa kasih sayang orang tua,dan sebuah kebanggaan apabila impian gw ini bisa tercapai..
7. pecinta berat game yang bergenre manajer tim sepakbola macem Football Manager dan Championship Manager..dulu bahkan tingkat adiktifnya bisa bikin gw putus sama pacar gw..karena ga ngasih kabar, disangkain selingkuh lah, udah bosen lah..yah, ada benernya sih..gw selingkuh sama game..my bad..
8. band favorit gw itu U2, The Cure dan Queen..dan 2 dari 3 band itu vokalisnya adalah gay..dan sempet jadi bahan bully juga gw saat itu, what can I say, at some point, Gay can be more understand about man's heart..
9. gw ga suka bokep..dari dulu, besar di antara cowo-cowo yang pubernya memuja film bokep, ga menjadikan gw suka bokep..ga tau deh, mungkin over-expose atau gimana..basically, i hate those kinds..adegan nude harus ditunjang juga sama cerita yang berkualitas, biar ga keliatan murahan juga..
10. dari SMP sampe sekarang..gw selalu maen bola sebagai kiper..jadi ketika orang menikmati permainan bola/futsal dengan menggocek, mengumpan dan menendang ke gawang..gw patungan bayar cuma untuk membiarkan diri gw jadi pelampiasan mereka..dan kiper favorit gw adalah iker casillas..
11. film favorit gw sepanjang masa itu Notting Hill..basically selain romantis, itu representasi yang paling real soal cinta menurut gw..lupakan status, siapa yang artis dan bukan..kalo sama-sama cinta, akan lebih mudah saling mencintai kalo tanpa memandang status..
12. penganut Huggers dalam pacaran..lebih sampe aja kayaknya sayangnya kalo lewat pelukan..kalo ciuman itu 50-50 antara nafsu dan sayang..
13. bukan tipe yang cemburuan..bahkan ada yang sampe bilang gw ga sayang atau kelewat cuek..cuma bagi gw, penyakit hati itu adalah jenis penyakit yang susah disembuhin..dan cemburu adalah salah satu penyakit hati..
14.tipe orang yang memperhatikan detail..karena bagi gw dari hal terkecil adalah entitas yang bisa membangun manusia ke dalam 1 bagian utuh..detailnya tentang kebiasaan lho, bukan ke hal fisik..
15. ga suka sama orang yang plin-plan,munafik dan tipe pengikut..men, lo tuh punya otak, kenapa ga lo gunain buat nunjukkin pemikiran lo?secara langsung kan lo juga bantuin gw jadi lebih baik..dan buat orang munafik itu bener-bener sampah..gw ga suka membangun impresi untuk membuat orang lain terkesan dengan membohongi diri sendiri..kalo gw bilang A ya berarti emang gw A..
16. gw ini orang yang sekarang susah suka sama orang, dan buruknya gw juga susah buat ngelupain..that's why beberapa tahun terakhir gw lebih banyak jomblo, dan sangat jarang keliatan pedekate sama orang..bisa lah keitung sama jari..butuh seseorang yang spesial dan punya kelebihan buat meyakinkan gw..
17. penganut paham fashion, "yang mahal belum tentu bagus, yang pas sudah pasti bagus"..jadi gw bukan pemerhati brand,ya kalopun mahal, berarti emang pas sama gw..
18. kalo kata temen-temen, gw ini tempat curhat yang baik..mungkin karena gw suka belajar tentang hidup, mendengarkan masalah orang dari berbagai aspek juga menyenangkan buat gw..termasuk membantu mereka mencari solusi..
19. Blogging dan billiard adalah 2 alternatif pelarian gw kalo ada masalah..
20. berat gw naik 15 kilo dalam waktu 2 bulan..gara-gara fitness waktu dulu..dari 55 kilo sampe 70 kilo..dan sekarang stabil di 68 kilo..
21. kalo mau tau soal gw, jangan pernah berusaha membaca pikiran gw..karena ga ada yang bisa memprediksi tindakan gw..di dunia ini, selain orang tua, cuma sobat gw dari TK, SD,SMP,SMA, si ucok yang bisa paham gw..bahkan mantan-mantan gw sekalipun..kenapa mereka berakhir disebut mantan?mungkin salah satunya karena ini..
22. di-cap playboy dari SMA..dan ketika gw pindah ke jogja sekalipun, ternyata masih di-cap kayak gitu..cuma gara-gara gw dulu ngerebut pacar kakak angkatan di Fisipol,yang menyebabkan gw digebukin sama kakak angkatan..padahal itu cuma 1 kekhilafan gw, dan jadi dasar judgement yang lain..enough said..
23. hampir menjadi dokter gigi kalo ga keterima di UGM dulu, hmm,apa jadinya ya gw kalo jadi dentist?
24. gw ini orang yang sayang keluarga..jadi keluarga gw adalah prioritas pertama gw..mantan-mantan gw bilang gw family man yang kesannya cuek..dan kalo ada dari mereka ga suka sama keluarga gw..so sad to say, you should get the hell out of here..
25. terakhir..last but not least, gw suka kebersihan dan kerapihan...selain kebersihan sebagian dari iman..kebersihan itu sangat menunjang buat beraktivitas..mencari sesuatu kalo pada tempatnya akan lebih mudah daripada harus ngubek-ngubek dulu...

yeah..akhirnya rampung juga..yap,that's me..and everything you should know about me..the one you called penyok, nyoki,enyok..and recently, pak ustad...

oh iya, gw upload video hasil garapan mas widi yang lagi belajar bikin MV..cek aja di Youtube.com..nih linknya..enjoy it..hehe

http://www.youtube.com/watch?v=XWuu3jLi91A

Day 9 : Sakuraba reika

day 9 dan hari ini gw mulai dari mencari saur keliling kota..gara-gara bosen dengan menu itu-itu aja, iseng-isenglah gw keliling jogja di malam hari..sampe ke jalan malioboro,dan ga nemu juga apa yang gw mau-mau..ngeliat menunya standar banget..eh mentok-mentoknya makan di restoran fast food yang ikonnya badut rambut merah..hadeeh..

tapi poin utama di hari 9 gw ini bukan itu..kali ini gw mau bahas band gw..yang bernama Sakuraba Reika, yang artinya Daun sakura yang merekah..band ini sendiri sih usianya baru 1 taun, tapi emang karena personilnya rata-rata udah bangkotan, jadi ya emang progressnya berjalan cepet banget..untuk ukuran komunitas pecinta musik jepang di Jogja, nama band gw udah cukup dikenal lah (eh suer,ga maksud sombong)...

udah 2 kali juga ganti personil sih, pertama kehilangan drummer dan sekarang bassist..ya tapi the show must go on, dan setelah kedatengan 2 personil baru, band gw ini akhirnya bangkit lagi dari kubur..cuma kali ini emang fokusnya udah beda..kita udah ga mau lagi nyangkut di lingkaran komunitas pecinta musik jepang..tapi mau nyoba buat lebih memperluas skope kita..tantangan tersendiri sih buat kita...karena ini hal yang baru juga..belum lagi juga ada keinginan untuk buat mini album dari sakuraba reika ini..hari ini kebetulan latian bareng mereka, jadi gw ngerasa kayaknya asik aja buat bahas band gw ini..gw suka musik, dan gw suka juga berapresiasi di musik..that's why I love my band..semangat buat kita!!!