Sabtu, 28 November 2009

So You've read my Blog...

I'll think of you tonight
when violet eyes get brighter
and heavy wings grow lighter
I'll taste the sky and feel alive again
(Owl City-Vanilla Twilight)

gile...malu abis gw....ngetik skripsi semaleman,baru tidur jam 6 pagi...ketika sedang bergumul dengan bantal dan guling (baca:tidur), kebangun dengan melihat ada 1 message di HP gw...who is it?wow, si cecillia cati...ada apa gerangan?pas dibuka,tulisannya pencilitan cati saryu sulandarsi...yup,kalimat pembuka paham banget dah tuh gw asalnya darimana...mampus,mau gw taruh mana muka gw!bukan ga boleh baca sih,cuma waktu itu pengemasannya dalam bahasa yang konyol abis!dan emang bener namanya kedengeran kayak gitu,makanya gw tanya si listy,untuk konfirmasi ulang...karena orang tua manapun ga mungkin bakal ngasih nama kayak gitu...itu bahkan bukan nama...pencilitan cati saryu sulandarsi...hahaha

sms doi jam 11,baru gw bales jam 2..maklum aja namanya juga baru molor jam 6 pagi...secara otomatis gw minta maaf dong telah menodai nama dia...ga enak aja...tanpa dia tau gw nulis blog tentang doi...si lady drama(begitulah gw menjuluki dia) ini sih ga keberatan,dan ga tersinggung sama sekali (syukurlah...hufft ^^)...and aksi saling bales membales smspun berlanjut sampe magrib deh kalo ga salah...

malam harinya...
iseng-iseng buka FB doi...statusnya i'm just an ordinary girl(lupa-lupa inget)...intinya sih dia menegaskan dia hanya gadis biasa..gw komen dah tuh,niat hati mau nulis yet you're one of a kind,pas ngetik sambil bergosip dengan mbak rahma perihal sosok bule cowo macho di mata mbak rahma(not me,,i'm totally straight)..yang ketulis malah yet you're of a kind...hadoooh....!!

yang membuat gw berpikir apa dia nulis status itu setelah baca blog gw?gw cek lagi blog gw...apa iya gw mengesankan bahwa dia gadis yang istimewa banget?ada implikasi ke sana sih...cuma bagi gw dia hanya seorang gadis yang punya impian dan cita-cita..bergaul seperti anak muda pada umumnya...berkreasi dengan kemampuannya yang dia punya dan bisa...dan seseorang yang mau belajar banyak hal...ga ada bedanya dengan manusia lain pada umumnya...gw ga pernah nganggap dia bidadari yang jatuh dari langit...dia sama seperti gw...hanya manusia biasa...dia punya hobi nonton drama korea,dia bisa nyanyi,dia bisa nari...itu hasil dari bakat dan latian...bukan dateng gitu aja kok...itu penilaian gw kok tentang dia..dia menarik di mata gw karena kelebihannya dia itu..


tanpa sadar hal itu membuka sedikit kisah lama gw...masa dimana gw manusia yang labil..

banyak hal yang gw pelajari selama bernafas di muka bumi ini....gw ga sedang bicara tentang pelajaran di sekolah ataupun kampus...gw sedang berbicara mengenai pelajaran hidup apa aja yang udah gw dapet di dunia ini...mengingat ke masa gelap hidup gw...masa dimana gw belajar menjawab masalah dengan lari dari kenyataan...dan menerima kenyataan pahit dengan cara yang konyol...gw ga malu untuk mengakui...tapi gw menyesal pernah melakukannya...kalo inget saat-saat mabuk(terakhir minum kapan ya?)...saat-saat dimana,lari dari kenyataan itu jalan yang paling enak buat dilakuin..dengan alkohol gw ngerasa banget dulu gw bisa lega...terus dan terus bersikap seperti itu ketika ada masalah...jangan salah..pelajaran tetep jalan kok(IPK 3,54 ^^)..cuma dalam hal lain dalam hidup...melulu gw lari ke minuman..ga pernah ada alternatif lain sebaik itu di mata gw saat itu..sampe pada akhirnya gw memutuskan untuk berhenti...untuk ga lagi mengkonsumsi alkohol...untuk belajar menghadapi semua masalah dengan menyelesaikannya,dan bukan lari...belajar menerima kenyataan sepahit apapun dengan kepala tegak...semua ada hikmahnya di balik semua masalah yang dateng...perjalanan menuju kedewasaan gw harus diisi dengan hal yang seperti itu harus bisa gw terima...biar bagaimana pun juga dari situlah gw bisa menyimpulkan bahwa lari dari kenyataan ga akan pernah menyelesaikan masalah...gw berhasil membedakan bagaimana dengan cara yang positif,gw malah bisa menyelesaikan masalah dengan baik..
entah kenapa gw ngerasa bangga dengan gw yang sekarang...bukan dalam artian sombong..gw hanya ngerasa bahwa gw bisa melawan diri gw sendiri untuk mau berhenti...hanya dengan niat dan self-motivation,gw bisa menjadi diri gw yang sekarang...sekarang gw jauh bisa lebih fokus untuk mencapai semua tujuan gw...pola hidup juga jauh lebih teratur..ngerasa ngejalanin hidup yang jauh lebih sehat aja sekarang..berpikir dengan teliti dan bijak dalam bersikap..seneng banget gw...dan yang paling penting gw dah bisa bertanggungjawab ma diri gw sendiri.....bangkit dari nol untuk sampe ke tingkat seperti sekarang ini,jelas ga mudah..banyak hal yang gw tinggalin saat itu..band gw..dah berapa lama ya gw tinggalin?i don't know for sure...setelah sekian lama,akhirnya minggu kemarin latian lagi untuk pertama kalinya...bukan mau jadi mellow...tapi terima kasih banyak buat temen-temen yang ngebantu gw selama ini...penghargaan setinggi-tingginya untuk kalian semua...

terima kasih juga buat Owl City yang menemani gw dengan lagu-lagunya saat nulis ini..jenius abis lo!beat simple..tapi lirik yang dalem...my playlist while i'm writing this blog are all from Owl City

-Vanilla Twilight
-Hot Air Ballon
-Strawberry Avalanche
-Fireflies
-The Saltwater Room
-Dear Vienna

2 komentar:

pelangi anak mengatakan...

HELLO, SALAM KENAL MAS...

SELAMAT YA ANDA TELAH MENGALAMI TRANSFORMASI DIRI, PERUBAHAN MENUJU KE TAHAP YANG LEBIH BAIK...SINGKATNYA TELAH MENEMUKAN PENCERAHAN DIRI UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH MENJANJIKAN...

OIYA, MET MENANTIKAN DATANGNYA TAHUN BARU YANG LEBIH BAIK, PENUH HARAPAN DAN MIMPI-MIMPI BARU...SEMOGA MIMPI YANG SELAMA INI BELUM MENJADI KENYATAAN AKAN MENJADI KENYATAAN DI TAHUN BARU INI...

KangMas Penyok mengatakan...

hahahha...salam kenal juga ya....

makasih juga untuk ungkapan motivasinya...ya..mungkin sudah saatnya buat aku belajar bahwa semua yang lalu bukan sekedar untuk dilupakan...

hehhehe